Схемы, программы, прошивки создать самодельные наушники под xbox

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by nonamez, 28 Mar 2010.

1. nonamez

nonamez Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Крч народ есть куча погрызаных наушников от кота. Есть идея спаять наушник под xbox360 (орегинал стоит что пипец в сравнении наушников+в моей деревне их нет).Собственно мож кто пробовал или есть инструкции,так как там не стандартны разъем 3,5,а чуть поменьше, 2,5 вродь. Такой же у нокии 5200. Пробовал тупо подрубать наушники от нокии, там ведь тоже и микро есть.Нефига. В инете толковых инструкций нифига не нарыл...

#1 nonamez, 28 Mar 2010
    Last edited by a moderator: 28 Mar 2010
  2. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    У мну xbox нету... Вот что нарыл:

Xbox 360 сам не имеет усилителя и может передавать звук только через линейный выход.

Тебе надо подключать ее сначала к усилку а потом туды уши)))
    Придется еще примочку делать либо на батарейках, либо на блок питании.

1 person likes this.
  3. bymugen

Reputations:
    167
    Как получить усиление 74 дБ от микросхемы LM386

Микросхема LM386 очень популярна среди зарубежных радиолюбителей. Она широко используется в качестве усилителей низкой частоты в конструкциях радиоприемников, имеет минимальное количество внешних элементов и хорошие параметры. Выходная мощность микросхемы - 300 мВт вполне подходит для радиолюбительских конструкций. Но иногда ее усиления в стандарном включении (40 дБ) не достаточно. Особенно в приемниках прямого преобразования, где его чувствительность в основном зависит от низкочастотного тракта. В этом случае приходиться добавлять перед микросхемой LM386 дополнительные каскады усиления на транзисторах.

Я предлагаю вам способ получения усиления в 74 дБ используя только одну микросхему LM386. Пожалуйста взгляните на приведенную схему! Резистор Rx - это резистор в цепи обратной с ввязи. Изменяя его номинал, вы можете устанавливать усиление по своему желанию. Эти данные приведены в таблице.

Судя по таблице можно поставить подстроечный резистор на 800 Ом или меньше и регулировать громкость, наушникам будет за глаза! Смотри не сожги :D

4. nonamez

Reputations:
    17
    проблемка в том,что я не особо в радиоэлектронике...Ладн,буду гуглить что-нить с усилителем под xbox, а далее как я понял уже попрут простые наушники

5. nonamez

Reputations:
    17
    что касаетсо батареет,выхода для звука в самом xbox нету,есть только в джоях,там и выход 2,5. Есть так же беспроводной джой по мимо проводного сразу с батарейками, от него и можно пустить питание.

6. bymugen

Reputations:
    167

Вот собсно готовая приблудина. Она питается с усиби, я так понял от xbox360.
    Нечто подобное тебе и надо сделать...

Можешь кстати уши в телек воткнуть.... :D

#6 bymugen, 28 Mar 2010
    Last edited: 28 Mar 2010
  7. nonamez

Reputations:
    17
    блять,а это же идея просто пиздец))) ыы,пойду попробую)))

8. bymugen

Reputations:
    167
    "Все гениальное просто" :D