Исследователь из университета Тель-Авива предлагает использовать световые импульсы для установления защищенного соединения между двумя пользователями. Для передачи по Сети секретной информации — например, логинов и паролей для доступа к платежным системам, — доктор Якоб Шойер (Jacob Scheuer) из университета Тель-Авива предлагает использовать лазер. По его словам, в новой системе лазер и световые импульсы используются для шифрования двоичного кода из единичек и нулей и передачи его от одного пользователя к другому. Расшифровать информацию могут только два лица — ее отправитель и получатель. Для посторонних глаз соединение является закрытым, сообщает Science Daily. Для своей системы Шойер сконструировал специальный лазер, который может передавать сигнал без потерь на расстояние почти 5 тыс. км. Шойер утверждает, что такой способ обмена данными может быть использован при международной коммуникации. Свое изобретение ученый представит в мае на конференции по лазерам и электрооптике (CLEO, Conference for Lasers and Electro-Optics) в Сан-Хосе, Калифорния. 24.03.2010 источник
Ну, не такое оно уж и закрытое. Если знать, где проходит лазерный луч (а его в принципе можно увидеть) то можно сделать пару приемник-лазер и вклиниться в поток данных. Особенно на дальних расстояниях. А на ближних, простой пульт управления на ИК-лучах всяко надежнее радио, ибо направленный луч не получится перехватить. Это и без Якова было ясно
ИМХО, бесполезная вещь. Кому надо, тот пойдёт другим путём и всё равно получит то, что ему надо. И, интересно, как можно себе представить такой лазер, который попадает точно в цель, которая на 5000 км от него удалена? Это ещё не принимая во внимание естественные преграды...
Тут я не совсем понял, о чём речь, поэтому в двух вариантах: 1. Если лазером (в прямом представлении). Я всегда считал, что свет распространяется только прямолинейно. Так что "вокруг" отпадает. Второе: негативные последствия от лазера будут тому, кто попадёт под эту волну. А таких может быть много (живых существ). 2. А насчёт оптика-волоконного кабеля... Какая надобность в лазере? Так что могу предположить, что это будущий "блютуз", только направленного действия. Или же ещё одна идея, которая нигде не встретит применения.
Ага, тип прямая наводка между отправителем и получателем. А если кто-то попытается вклиниться, получит ожог!
лучше всего отпечаток пальца на данный момент, хотя у дропа палец можно отрезать и дома прикладывать))))))))))
Ну он то посути придумал новую среду передачи данных. А поскольку применик-передатчик будут в момент связи статичны то я не вижу проблем в перехвате сигнала. Лучше бы придумали новый вид шифрования данных который никто не сможет взломать. Тогда ненадо мудрить с лазерами будет, существующих каналов передачи хватит. Это экономически целесообразнее.