Вообщем нужен пример простейшого парсера. К примеру есть кода в <div>Hello Message</div> Нужно вырезать только текст. и поместить его в переменнюю а дальше уже делать что хочу. Вообще интересно сделать парсер с базой - точно такой же как делают на пхп.
Вообще интересно бы посмотреть или понять как это делать .. может кто нибуть может по пунктам расписать ? что нужно делать ? на делфи ? . Поставлю плюсы Задача парсить что нибуть простое и заносить в базу
>>Поставлю плюсы завязывай смешить, много плюсиков наставишь? что за тупость? Поражает, люди пишут за плюсы и т.п. если раньше это было мотивацией, то после смены алгоритма сила вашего плюсования = 0. по теме. Регулярки юзай. и рано тебе еще с БД работать раз не знаешь как текст распарсить.
как бы вот на твою строку , если просто можно и без регулярок обходиться. Code: var s:string; begin s:='<div>Hello Message</div>'; s:=copy(s,pos('<div>',s)+length('<div>'),pos('</div>',s)-length('</div>')); write(s); end.
А как из переменной S занести в базу ? MYSQL ? Есть какой нибуть мануал для чайников по работе с базой ? начиная от вставки и т д ?
Adio нафига тебе в делфе MySQL? (набери в поиске - delphi mysql я быстро нашел статейку) скачай DirectMysqlObjects... код примера что-то типа Code: uses uMySqlVio, uMysqlCT, uMysqlClient, uMysqlHelpers; var MySQLClient: TMySQLClient; MySQLResult: TMysqlResult; begin MySQLClient := TMySQLClient.Create; if not MySQLClient.connect('localhost', 'root', '', 'kosteg', 3306, '', false, 0) then ShowMessage('connected error!'); MySQLResult:=MySQLClient.query('select f from pokup limit 1',true,res); ShowMessage(MySQLResult.FieldValueByName('f')); MySQLClient.Free; if MySQLResult <> nil then MySQLResult.Free; end. это притом что я delphi не перевариваю гргргр... насчет парса - используй регулярные выражения они для того и придуманы. А вообще для каждой задачи свое средство если тебе нужно много-много текста анализировать и делать отчеты (хоть в бд) под unix лично я бы использовал perl (есть стаааарая разработка - проходится по сайту xakep.ru и собирает все текстовые версии жуналов красиво в бд... ну и интерфейс на php типа архива с поиском. где-то у меня лежит дамп этой базы с 99 года журалы хех )
Без плюсов не кто нипишет лень я могу хоть всем подряд из ставить мне как то фиалетово на те плюсы минусы
Да вообщем мне написали на PHP парсер который парсит выдирая текст и всталяя его в бд. Просто хотел попробывать написать его на Delphi.. я в програмирование не спец но по мануалам разобраться написать подправить могу. Вот и ищю что то подобное.. знаю что на PHP легче и быстрей но все таки хочеться что бы выглядело как софт.. так чисто для себя .. заодно и научюсь чемуто. Вопрос. Как в делфи найти что парсить :? к примеру страница кода то большая ? или мне нужно просто находить определенные теги по ним орентироваться и парсить что между ними ?