Решил облагородить свою машину и покрыть часть интерьера флоком. Как я понял для заряда частиц флока будет достаточно 30 000 вольт... Вот только где взять такой преобразователь? Есть шанс разобрать ионизатор воздуха или молния лампу =)
Строчник телевизора около 20кВ. В зависимости от модели цифры варьируются. Все зависит от необходимой силы тока еще. Так же глянь в сторону схем электрошокера
Хм. Насколько я знаю ионизатор воздуха имеет тоже повышающий трансформатор. Это так? А про силу тока точно ни чего сказать не могу. Имеет ли право на жизнь эта схема?
Имеет. Для заряда частиц нужно напряжение, а не ток. Единственное, что не надо забывать, это то, что в умножителе на приведенной схеме присутствуют конденсаторы, которые могут привести к электрическому шоку, если их разрядить на тело экспериментатора. Ну и, те же 100kV (на схеме) довольно трудно удержать - нужен сухой воздух в помещении. P.S. Про электронику лучше тоже не забывать, если она важа сама по себе
Простой преобразователь на 555 задаюшем таймере, IRF510 \ IRF640 (На большом радиаторе), трансформатор или акум на несколько ампер, строчник с лампового телика, множик УН9/27. Питающие провода как можно короче, первичку у строчника намотать свою, 5-7 витков, зазоры в феррите не менять, частоту настроить как можно ближе к резонансу (но есть шанс спалить как строчник, так и множик), высоковольтные провода не соплявить, под конец высоковольтную часть залить эпоксидкой, желательно под вакуумом на вибростоле, чтобы от пузырей избавится. ПыСы: разряд от множика без ограничительных резисторов может быть смертелен.