Греческие власти провели масштабный рейд против крупнейшего торрент-портала в стране Gamato.info, сообщает Ferra.ru со ссылкой на TorrentFreak. Арестованы шесть человек: трое в Афинах и трое в Салониках, еще двое предполагаемых администраторов сайта объявлены в розыск через Интерпол. Изъято 27 винчестеров, пять ноутбуков и более 600 DVD. По данным полиции, торрент-трекер Gamato.info несет ответственность за 80% онлайн-пиратства в Греции, а правообладатели оценили свои потери от его деятельности в 1 миллиард евро. На трекере было зарегистрировано 898 тысяч пользователей, а его ежедневная аудитория превышала 16 миллионов человек. Серверы сайта, как предполагают, размещены в Нидерландах. Ранее подобная же судьба постигла другой крупнейший греческий торрент-трекер Greek-Fun.com, имевший более 250 тыс. активных пользователей. События начали развиваться после того, как местная организация правообладателей - The Society for the Protection of Audiovisual Works (EPOE) - начала в сотрудничестве с греческой полицией расследование деятельности файлообменных сайтов в этой стране. Сразу после рейда на Greek-Fun в декабре прошлого года, перестал работать и Gamato.info, однако администрация сайта объяснила это "техническими проблемами". Gamato.info вернулся в онлайн только в начале февраля нынешнего года. В результате прекращения работы двух крупных торрент-порталов, по данным CNews.ru, специалистами замечено существенное падение объемов интернет-трафика в стране - почти на 70%. 12 марта 2010 г. http://hitech.newsru.com/article/12mar2010/grgamatoclsd
то и означает ( вспомни торрент.ру ) вот до него и добрались ..... но я чувствую что на нем они не остановятся :-(
торент трекер не причём, виноваты люди которые выкладувают в сеть материалы , нарушающие права, правообладателей.
полностью согласен , торрент.ру наоборот был на стороне правообладателей и закрывал раздачи которые нарушали авт. права , для меня было Шоком что его закрыли ..
погугли в интернетах видео с конференции КП ( комсомольская правда ). Там в прямом эфире ответили на почти все вопросы , которые интересовали %username% рунета.
вот я не понимаю за что их арестовали и т.д., ведь не они же выкладывали эти файлы нарушающие закон... или я ошибаюсь?
ru center допустил ошибку и прекратил делегирование домена torrents.ru. Торрентс ни в чем ни виноваты, они лишь фигурировали в деле о нелегальном софте, установленным сотрудником.
вот козлы, нужно делать какую-нить такую хрень-сеть, где не было бы постоянного сервера, по типу tor'a
просто в Греции кризис, кто-то сверху сказал куда идти и где бабло вот и все, только эти тупицы не продкмали, что есть локальные трекеры, закрытые, а также дц хабы. Ох лол
опять 25 небось на ноутах сервер кластером стоял??? портативный дата-центр: выдернул из сети, сунул в рюкзак и ушел виноваты правообладатели, которые нарушают право человека на информацию. если защита программы сделана тяп-ляп и к ней каписали кейген/кряк и софт разошелся хорошим тиражем левых копиий это заслуга исключительно создателей софта. а кино является секретным только до премьеры. после первого же показа в кино оно уже выложено везде