Подскажите парни плз,какой нужен компилятор,что бы писать на делфи,ну вот например вы каким пользуетесь? P.S. Компилятор нужен такой что бы смог разобратся новичок)
Паскаль учи. Компилятор собирает программный код. Пишут обычно в среде разработки. Делфи это не язык программирования, а скорее продвинутый паскаль от borland. Я пользуюсь JDK + NetBeans, но это далеко не делфи)
Ничего не понял что вы написали.... Вот впринципе что я хочу узнать: Написал я исходник в текстовом документе,а потом как его преобразовать в программу? Что для этого требуется? P.S. Есть компилятор Visual Studio 2005,но там делфи нету,качал его что бы работать с C#
Кстати, если я не ошибаюсь, то delphi в последних версиях идёт как язык(мб и не прав). но я предан семёрке=)
Что-то ты товарищ странное говоришь! Delphi - это отдельная среда, никак не связанная с visual studio(насколько мне было известно=) но мб мои знания уже устарели?)
Полный бред. Качай себе среду программирования "Borland Delphi 7" - пойдет для новичка. Там пиши все, что душа пожелает.
А кто что-то говорит против этого? Понимаешь, человек хочет заняться программингом, выбрал Delphi методом тыка, не прочитал ни одной даже самой малой статейки, и что-то спрашивает... какой смысл? что его ждёт дальше? занимаясь программингом приходится читать довольно много. P.S. Borland DelphI 7 (а то затрахается искать)
Прочитал твою статью,впринципе норм,но полезного для себя если честно ничего не увидел,разве что не бросать язык программирования... У меня дома есть книги по C# и C++,начал изучать C#,в итоге сделал программу по примеру как написано в книге,всё получилось,но когда начал читать дальше,и были там задачи что бы я сам сделал программу,я нифига не смог сделать и забросил...Ведь я так понимаю в программировании нужны хорошие знания математики? А увы у меня они на среднем уровне....
Если программить какие-то мегапродукты, то там нужны оч хорошие знания математики, но для того чтобы чувствовать среду и ЯП то знания математики особо не нужны(но это сугубо моё мнение). А про статью: там все так много человек на меня накинулось, что я не растерялся, и не смог обоснавать то, что я писал(хотя сейчас могу, но уже не так важно)
Чтобы программировать, не обязательно хорошо знать математику. Можно её знать очень плохо. Нужно обладать хорошим логическим мышлением - это самый главный фактор. Второй главный фактор - усидчивость. Потому что если подходить к делу с точки зрения "не получается - значит забросить", то так никогда ничего путного не получится.