Всем привет. Интересует принцип присвоения региональности сайту и определения региона от куда я выхожу в Инет. Посмотрим в сторону Яндекса. Насколько я знаю, чтобы Яндекс присвоил верную региональность сайту, нужно контактные данные указывать на сайте и контактные телефоны в международном формате. А также в мета-тегах и по тексту нужно указывать регион, также помогает поисковику с определением. Насчет как Яшка определяет мою региональность, т.е. регион от куда я выхожу в Интернет пока не пойму. Ип мой Днепропетровский, но Яндекс определил Кривой Рог, т.е. верно мою региональность определил. В Яшке даже есть настройки ручные. Иногда огорчает тот факт, когда ищу допустим: Инструмент-Сервис, то я на 7-й позиции в Яшке, перед моим сайтом проскакивают Ру сайты по этой же тематике и Киевские...Хотя по логике должно первым в выдаче ставить региональные сайты...Разве не так? Посмотрим в сторону Гугла. Читал, что Гугл, как и Яндекс, стремится к определению региональности, но я не вижу настроек по этому поводу. Единственное, что хорошо, это выводит только ЮА сайты разных регионов, а потом мой региональный выводит на 11-м месте...В случае с Яндексом, там на первом месте был РУ сайт. Видать еще не совсем совершенный алгоритм у поисковиков по фильтрации сайтов по регионам? Или я что-то не догоняю? Благодарю за внимание. Жду Ваших высказываний по этой теме.
хм, вроде в яше, в результатах надо еще галочку ставить... мм в общем, на примере вот допустим я с ростова, запрос - устранение неполадок пк в результатах поставить галочку рядом с "в найденном" есть "в Ростове-на-Дону" v хоп, и результаты совершенно другие зы. может не так понял зыы. еще не проснулся
Те кто ставят галочки я думаю меньше тех, кто тупо вбивает приставку региональности, ибо им тупо надо это они и вводят. Насчет специфики Гугла, что не клеит 2 по смыслу одинаковых запроса, то есть выход - использовать по тексту оба варианта, сложно в плане читабельности сделать текст, но раз нужно, то приходится извращаться.