TC правду говорит, у самого зрение слабое. И в этом помимо описанных плюсов есть ещё уйму которые можно где нидуть использовать. В моём случае это учёба - где во время контрольной или самостоятельной прохожу мимо рядов и спокойно беру готовые решения по пути
В одном жрналое прочитал:"Морковь не обладает никакими свойстави,улучшающими зрение.Это придумали французы во время войны.Какой-то ученый изобрел прибор,позваляющий видеть в темноте,и чтобы скрыть изобретение этого прибора,французы говорили,что сидят на Марковной диете.И это научно доказанно.
не зная, что такое СИ, на экзаменах - выдержанным и уверенным голосом, глядя в глаза преподу - начинал обсуждать темы, близкие по предмету, но кои не числятся в экз. вопросах. прогулять все пары по философии, и получить пять баллов на экзамене - это обаяние разума или СИ?
ТС, у меня такое же зрение как у тебя примерно.. ну только я 4ую строчку вижу левым, а 5ую правым.. бегу за линзами
ыыы, да ктож их мыть под краном будет? есть ведь пицальный труъ раствор для линз, без амёб ты не пожалеешь да никто в этом и не сомневается. просто, может потом вспомнят, что их пытались предупредить и будут жалеть сильнее о том, что не слушали
Ну у меня тоже было -2, но на медкомиссий в военкоме я уже видел только 1 букву =( Тоже собираюсь брать линзы, но както я стремаюсь их..
Было зрение 1,недавно проверял и сказали шо 0.3.блять((( пью чернику форте+капли в глаза.реально чувствую что помогает!
а чего страшного? главная проблема - вставить\вытащить их но тут надо наловчиться просто - вчера вот я потратил ровно 25 минут чтобы их засунуть в глаза, и еще около 10 минут чтобы высунуть а при ношении их даже не замечаешь. сначала было не привычно, казалось что они вывалятся из глаз - но быстро прошло. несомненный их плюс в том, что с ними можно заниматься любым спортом (кроме плавания, врач сказал. но мать сказала что это гон - она всегда плавает в линзах), с очками так не выйдет
Линзы как и очки портят зрение(((если не верите,спросите у тех кто носит линзы или очки.каждые пол года или год нужно все толще и толще .мышцы атрофируются.делайте зарядку для глаз+капли+витамины...имхо
дыне, просто плавает в речках\озёрах. хыхы, тут ты прав ношу очки с 7 лет - зрение хуже не сталось неразу мать носит линзы около 20 лет уже, и тоже хуже не становится но я на себе проверю. если будет интересно - отпишусь через год )
Так одеваю очки,только если за компом сижу,или на учебе когда на последних партах сидишь чтоб с доски посмотреть.хотя если сижу на последней парте,то нихрена не делаю,так что они не прегождаются. а если буду носить линзы,то это постоянная нагрузка на глаза. а так только тогда когда за компом сижу. единственно в чем минус очков,то в магазинах мелкие ценники непосмотришь,особенно на гандоны и сигареты... а бывает так неудобно спрашивать их стоимость....
чем же тогда объяснить тонкий черный ободок вокруг голубого? в природе такого нет.. тут мнения аксакалов и-нета несколько расходятся. и правда, на упаковке пишется и контролируется, "на сколько % линза состоит из воды". надо будет в следующий раз глянуть.
ReduKToR, вряд-ли будет хуже. попробуй, купи не дорогие сроком на месяц, или того меньше - если понравиться смотреть на мир другими глазами (а я даже в этом и не сомневаюсь ) купишь нормальные. цены на них всё-равно не больше чем на очки вобщем, советую!