Здравствуйте! У меня такая ситуация...Я утром поставила программу Доктор Веб, с диска Office XP, он мне нашел Trojan Donald Dick...при перезагрузке программа спросила "лечить"? Я нажала, да...Все зависло...Не могла попасть в компьютер, чтобы удалить прогу...даж диспетчер задач не откликался, в итоге я удалила этого Доктора, но проблема то осталась...Веба я снова боюсь ставить... У меня вопрос - кому-нибудь известен этот Троян и есть ли такие ресурсы в сети, которые без скачивания антивируса, помогут качественно, хорошо проверить и "подлечить" компьютер?!
хм...с таким я ещё ни сталкивался но могу предположить что: 1.Глючный Доктор Вэб 2.Хитрый траян убил Доктора Вэба. 3.Марсиане проводят эксперименты на твоём разуме попробуй поставить Нортона или Касперсково или ещё какую нить хрень,мож паможет
может быть такое что троян уже удалён с твоего компа. скорее всего так оно и есть.Просто возьми у друга Нортон и проверь комп ещё раз
Есть он-лайн антивирусы Например Panda ActiveScan http://www.pandasoftware.com/activescan/com/activescan_principal.htm
Даже на рамблере такая фишка была. Правда, весь диск С не проверить, а только отдельные папки ... Что касается трояна, то это обычный бэкдор. Лучше отформатируй диск, поменяй все пароли. Если не хочешь/не умеешь это делать, то купи нормальный антивирь... З.Ы. Может быть и нет никаго трояна, просто глючит антивирь ...
во-во, Че Гевара выразил все мои мысле в более умной форме.... форматировать диск,это ни по нашэму,ни по боевому. лучше у другана антивирь взять и атсканировать.....
Че Гевара(((((((((((((обрадовал(( А я воспользовалась ссылкой Algol'а...2 вируса мне там нашли и дезинфицировали, а потом...почти в конце завис обозреватель и всё зависло...процесс прервался, окна закрылись, придётся ещё раз делать)) может тот коник уже умер))) надеюсь на это))
Нет, тот коник не умер ... Ты думаешь, что возможно удаленно удалять (во как сказал! файлы на твоей машине ? Тем более, если троян себя прописал в реестр ...Форматируй винт.
Че Гевара, ((((а зачем тогда эта штука Панды придумана? Она неправдивая? Что-то же она удаляет...(((
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Николь @ мая 06 2004,10:25)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Я утром поставила программу Доктор Веб, с диска Office XP, он мне нашел Trojan Donald Dick...при перезагрузке программа спросила "лечить"? Я нажала, да...Все зависло...У меня вопрос - кому-нибудь известен этот Троян и есть ли такие ресурсы в сети, которые без скачивания антивируса, помогут качественно, хорошо проверить и "подлечить" компьютер?! [/QUOTE]<span id='postcolor'> Вот в чем твоя ошибка: троян вылечить невозможно (это даже звучит банально) ... Его надо просто удалять и впредь быть внимательней ...
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Че Гевара @ мая 08 2004,16:57)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Форматируй винт.[/QUOTE]<span id='postcolor'> Я бы спешить не стал ))
Судя по ее рассказам, комп работает крайне нестабильно. Возможно, что хозяин трояна напакостил... Смысл возиться с антивирями ? Форматнул финт, поменял пароли и все...
да ну ево..фарматировать....яж говорю, это ни по боевому, нада памучица чуть-чуть. И ваще надо иметь харошуя защиту, чтоб ни мучица и не фарматировать винт....хотя любую защиту можно пройти...
Что-та расстроилась я сина((( убили... Может я просто где-то схватила этого трояна и никто у меня не копается? А? (с мольбой) Ну, может он залётный?