У "Яндекса", с незапамятных времён предлагающего рунетчикам поиск товаров в онлайн-магазинах, появился новый повод для беспокойства: российское подразделение Google запустило сервис "Покупки", конкурирующий с "Яндекс.Маркет". "Покупки" позволяют искать товары в более чем 100 тысячах российских интернет-магазинов. Новый сервис интегрирован непосредственно в поисковую систему Google: результаты выдачи фильтруются по товарам из онлайн-магазинов при помощи панели "Настройки поиска". Например, чтобы найти шарики для пинг-понга, необходимо задать соответствующий поиск в Google, раскрыть означенную панель кликом на ссылку "Показать настройки..." и выбрать пункт "Покупки". Запрос может быть уточнён по ценовому диапазону. Как поясняют в "Google Россия", система работает "очень просто". Робот обходит "весь Рунет" и извлекает цены и изображения товаров непосредственно из страничек онлайн-магазинов. Напомним, что Google и "Яндекс" постоянно выпускают конкурирующие продукты: то Google отберёт у "Яндекса" "Афишу", то "Яндекс" запустит свои Google Sites. Примерам несть числа. Однако в данном случае Google уж больно долго раскачивался: "Яндекс.Маркет" существует больше семи лет, а до этого были ещё "Яндекс.Товары". 25.02.2010 14:45 http://webplanet.ru/news/service/2010/02/25/google_purchase.html
все гуглу не сидится на месте..) хочет захватить мир и убрать кокурентов)молодцы зы: MAQUEEN возможно у тебя опечатка - впечатляет
Гугл(особенность) - это прежде всего каталог товаров с подробными характеристиками, обзорами, отзывами (на товары и продавцов) и различными фильтрами-подсказками. так что не зря это всё. Яд покурит в сторонке...
А чо вы все на яндекс бочку катите??? Яндекс лучшая русская поисковая система и этим надо гордиться. Хотя я тоже гуглом пользуясь
Первое, что я увидел при словах друга "это интернет" - был яндекс. Поэтому, чтобы ни было - для меня он - некий образ из детства. И что бы там не было - не гоните на яндекс =)
Да многие первое, что услышали это яндекс..более того у многих первым адресом в инете он был..особенно, по наблюдениям, это те, кто давно в инете..Но гугл действительно показал себя со всех сторон, особенно, за последние годы и как миниум заслужил уважения.
Какая там нахрен идея? Тот же поиск, только по инет магазам! Только щас гугл по навешает на него наворотов, как выше было сказано, про отзывы и комменты и все другое) -- Давно грил, что гугл будет повеливать миром, недавно прочитал в оф блоге у них такую переписку прикольную: 16:28 Я (Михаил Дайчик) получил сообщение о баге. 16:57 Баг передан команде поддержки. Так как команда поддержки находится в другом часовом поясе, у них была глубокая ночь. 17:32 Баг эскалирован, для чего разбудили инженера из команды технической поддержки Переводчика. 19:18 Фикс готов, тестирование началось. 19:39 Патч начали выкатывать на датацентры. ~ 20:10 Изменения вступили в силу во всем мире. -- Ну и ещё где то прочитал, что руководство гугла уходит работать в администрацию президента, уже 3-е там))) -- Так что...