В общем так, скажу сразу - я в это не верю, но это работает. Я лично видел это удивительное явление. Видел человека, которого "сглазили" (по крайней мере она так говорила) и человека, который решил мне показать как это "лечится". Зажигает девять одинаковых(!) спичек, по очереди, и скидывает их в стакан с водой. После этого некоторые спички наклоняются ко дну, а некоторые лежат сверху. Чем больше спичек наклонилось и чем больше угол наклона, тем больше человек "сглажен". Лично я это пробовал делать у себя, все спички лежали сверху. Меня интересует - почему некоторые спички топятся, а некоторые нет, если они все с одного материала, с одной пачки, имеют одинаковые свойства?
Как объяснить это с точки зрения физики - я пока не знаю. Но к сглазу это явление не имеет никакого отношения.
С точки зрения физики обьяснить можно, ну а что это имеет кокое-то отношение к сглазу, мне кажется это брехня...
почему дерево не тонет???? потому что между волокон есть воздушные прослойки.... если полностью сдавить под пресом, то есть убрать прослойки то и дерево утонет! тут все зависит от спички... как много в ней воздуха!
Тс твой сабж это правда я сам так пробовал получилось один раз, есть еще способ проверки сглазили или нет с помощью яиц только там нужно знать пару молитв
Мне кажется что магию невозможно объяснить с научной точки зрения. Просто это так, есть разные способы, разная магия. Темная и светлая. Насколько тебе нужно это объяснение ? С научной точки зрения можно многое объяснить, но объяснит ли это суть процесса - не думаю. Имхо конечно же. Взять гадание на картах Таро, как объяснить с научной точки зрения почему тебе выпал именно такой расклад ?
Code: Random rnd = new Random(); int i = rnd.rand(0,100); Вот тебе и расклад будет. Все возможно релизовать программно. Как и в искуственном интелекте у любого "процесса" есть свой алгоритм, и тебе это докажут люди которые занимаются этим.
Вопрос был не в том, почему дерево не тонет, а почему часть одинаковых образцов тонет, а часть - нет.
Попробовал, спички не тонули, как не пытлся их утопить, утонули только через 5 мин некоторые, думаю, дело в разных породах дерева, у того чела могли быть спички, сделаные с другой породы дерева , и тонет спичка или нет зависило лишь от того, сильно она промокнет или нет, ведь если положить спичку аккуратно, то часть ее останеться сухой, а если сильно кинуть, или под углом, то спичка может сильно промокнуть и утонуть. Ведь одни породы дерева, хуже впитывают влагу и\или лучше держаться на воде, чем другие, и, в случае моих спичек, утопить их тяжело, а его спички, могли напротив, легко топиться.
По разному (разные половины) сгоревшие, соответсвенно по-разному наклоняются (одни больше, другие меньше).
мейлбраш, не бывает одинаковых материальных вещей в этом мире. И еще одно, заметь, что спички тонут головкой вниз, а не хвостом, а теперь попробуй зажечь спичку без головки или вообще не зажигать. Больше всего не люблю, когда вот так вот нагло врут. угол наклона эквивалентен мощности сглаза, ппц!. за такой обман надо ломать пальцы. на руках.
Только что проводила эксперимент - мои спички не тонут вообще, независимо от степени сгорания или угла погружения в воду.
зряяяя.... ой как зря.... Зря вы не верите в сглаз, друзья мои.... зато он в вас верит... я видел такое, что ни один из гениев физико-математическо-химических наук не сможет этого объяснить. Невидимая энергия куда опаснее заточки под бок, поверьте...
UDX (12:35:20 24/02/2010) никогда не утонет спичка в наших руках Пол Экман(12:35:32 24/02/2010) логично) в воде по идее должна тонуть UDX (12:35:40 24/02/2010) мы не той силой на нее влияем Замечательное хокку по сабжу.