У меня друг лично наблюдал такую ситуацию, как сидела женщина, лет 40-50 - попрошайничала (Москва). Когда народ разошелся, она встала - пошла к автостоянке, села в джип и поехала. Так что ... В целом положительно, но смотря кому как говорится.
их накачивают чтоб они не кричали и не мешали работать. кстати, многие дети не родные. их берут "на прокат" у родителей-алкашей
имеет конечно же. вот недавно старая бабушка в магазине что то покупала и ей не хватило буквально 1 рубль, он у меня был, и я хотел его додать за бабушку ту, но что то меня повело к выходу из магазина, и я так и непомог... очень жалею
Бабушкам..ни разу не встречал. Всяким попрошайкам в метро никогда не подаю, ибо если нужны деньги - нужно идти работарь, а не попрошайничать. Тема - очередной холварь.
отличная ссылка, всем гуманистам читать в обязательном порядке. как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад
Вот я тоже поддерживаю эту точку зрения, ведь можно устроится пусть на самую г-работу и получать наверняка больше, чем попрошайничая...
Да, но мы уже все что-то начали отходить от основной темы. Если в случае стариков, то тут и речи быть не может - благотворительность однозначно имеет место быть.
Был док. фильм на эту тему. оказывается что большинство попрошаек работают на дядю, большую часть отдают им а себе лишь малую. После этой программы я только бабушкам подаю, и то если видно что на хлеб а не на боярышник с одеколоном. В Питере к примеру на ст. м Невский проспект (переход от Гостиного двора) по вечерам всегда девушка на скрипке играет, напротив баба с лисиком стоит "Помогите! Умерла мама". Дальше ближе к концу перехода бабушка стоит... Кому бы вы подали? По метро постоянно инвалид безногий ездиет, вроде в армейской форме. Еще какая-то женщина "сонная" ходит, видел как менты ее гоняли ( Это все в Питере и то только на вскидку.