Компьютер Commodore VIC-20, выпущенный в 1980 году, будет применен для общения через сервис микроблогов Twitter. Сотрудники музея ПК (PC Museum), расположенного в канадском городе Брентфорд намечают пообщаться с другими пользователями обслуживания 20 февраля, сообщает Gizmodo. Восьмибитный компьютер VIC-20 оснащен пятью килобайтами оперативной памяти, тактовая частота его процессора составляет 1,02 мегагерц. Что, по заявлению сотрудников музея, примерно в 420 тысяч и в 3 тысячи раз меньше, чем у современных ПК. Общение в Twitter будет возможным благодаря программе TweetVER, записанной на кассетную магнитную ленту. Первое сообщение c VIC-20 будет отправлено в семь часов вечера по московскому времени. По информации сайта Commodore.ca VIC-20 стал первым компьютером, проданным в количестве более млн. экземпляров. К моменту снятия с производства в мире было продано более 2,5 млн. VIC-20. 17.02.2010http://www.vsesmi.ru/news/3824775/
30 лет развития компьютерной техники коту под хвост, большинству юзеров хватило бы и этой машины как выяснилось
"Компьютер, способный управлять более чем 1500 боевых спутников одновременно, стоит на столе и на нем играют в пасьянс." Я к тому, что 5 килобайт оперативки и 1 мегагерц тактовой не так уж и мало. Просто программисты опопсились - это да.
Ха, надо будет продать Дурову идею перед кучей телекамер зайти вконтакт с немного модернизированного тамагочи
очень даже многое, главное чтобы руки росли правильно. я бы себе купил для коллекции этот раритет. PS TCP/IP DETECTED??? Это мне непонятно