в некотором роде да, это достаточно хорошо усложнит возможность "кинуть" да, возможно идея кажется глупой, потому что все привыкли к обычной жизни ачата и неохота кому-то будет с этим возиться... но.
Мне кажется ты вообще не понял, что я написал. Я говорю. что это и так существует. Ты что собираешься провести опрос, выявить людей которые пользуются доверием, а потом НАСИЛЬНО заставить их работать гарантами что-ли? Напишу проще: ВАРИАНТ 1 Допустим мне это гарантство ни даром, ни за деньги не нужно. И даже если весь ачат скажет, что я клёвый парень и мне можно доверять, я этот гимморой на себя взваливать не собираюсь. ВАРИАНТ 2 И напротив, если я вдруг захочу стать гарантом, я воспользуюсь стандартной процедурой, внесу залог и думаю Егор мою кандидатуру одобрит, ибо парень я вроде не плохой Так что-ты предлагаешь-то, непонятно? Зачем какие-то уровни и прочие навороты?
Мне кажется, что введение подобного сервиса бессмысленно именно на ачате, а вот идея с созданием отдельного проекта весьма перспективна! Было бы желание! А вообще советую идею не оставлять, а по возможности собрать единомышленников и реализовать проект в команде!
Уровни зачем я не думаю что нужно обьяснять. я предлагаю чтоб селлерам(или просто людям желающим что-либо продать) не предлагали пройти проверку, а чтоб они это делали принудительно. зачем группа? для большего порядка и оффициальности что-ле.... как сказать, для немного большего внушения силы полномочий, для понимания кидал о невозможности совершить даже попытку кидалова из-за премодерации и розширения полномочий гарантов
отдельный проект если будет, то мне можете стукать в личку, могу подтянуть для пиара пару человек с известными именами ( в зомбоящике известны и не только ), ну свои спам сети для рекламы всего этого безобразия. Поясню что расчитываю на долю от мероприятия, ибо вижу это исключительно как коммерческий проект зы: если выхлопа для себя лично от всего этого не увижу, то сотрудничество не рассматриваю ... ну вот такой я меркантильный социопат )
В Гарри Потере был персонаж "чье_имя_нельзя_называть".. хватит уже этих дешевых интрижек. jokester говорит о другом. Кто будет этими гарантами?
ну с Егором. разговор зашел в тупик. он не желает "набирать кидал в гаранты". хотя я пытался обьяснить что людей не внушающих доверия, более того, людей к которым нету того доверия которое присутствует к гаранту естественно не будет допущено к группе. аргументировал этим: Егор не хочет что-либо менять/предпринимать... чтоб это вобще существовало... по крайней мере на ачате. з.ы. кто будет в группе я уже говорил
Дружище, по ходу этой беседы я начинаю ощущать себя кретином. Ок давай ещё раз: Ты предлагаешь создать группу и напихать туда людей которые по опросу форума вызывают доверие, и ЗАСТАВИТЬ из быть гарантами и ещё внести за это денег? Или как? Наверное нет. Я думаю ты собираешься спросить нужно ли это им, так? Так вот. Те, кому это нужно И СЕЙЧАС могут стать гарантами, ЕСЛИ ОНИ ВЫЗЫВАЮТ ДОВЕРИЕ. Я же давал линк на топик, прочти его наконец. Ещё раз на пальцах: Допустим все проголосовали и доверие по результатам голосования есть к 3 людям ВАСЕ ПЕТЕ и КОЛЕ Так эти три парня и так могут стать гарантами, БЕЗ ВСЯКИХ ОПРОСОВ. Если они конечно умеют читать и писать. Они просто прочтут топик: /thread162222.html Внесут денег, и напишут заявку Егору. А егор их одобрит, и ВСЁ!!!! PS Я по японски что-ли писал предыдущие посты? =\
немножко не так, этим людям предложить быть гарантами, даже если их будет 1-5 всего на ачат, это уже будет хорошо, а вот юзеров заставить проходить проверку путем активации премодерации. создать группу это не жизненно необходимо, это могло бы только укрепить скажем статус и полномочия гарантов в глазах пользователей.... ну что-то в этом роде... мож не полностью изложил мысль, слов не хватает уже... целый день лаю от утра кого набирать в группу, того за кого поручаться большинство ачатовцев с хорошей репой и регой... не мне решать и не мне виднее.
по-другому говоря ГАРАНТ - это больше гемор, чем какая-либо привилегия. И мало кто туда будет стремиться из цветных - своих дел хватает. С этим полностью согласен и поддерживаю jokester
думаю и так ясно, что у тс по сути то нет ничего конкретного, кроме этой "фонтазии" опять же из личного опыта расскажу случай: есть одна компания, с месячным бюджетом в миллионы рублей, инвестор человек вообще далёкий от интернета, у него заводы-пароходы и т.д., вот решил в интернет войти человек. Ну и создал проект, куда вваливает кучу денег, а прибыли нет. Потому что сам проект изначально был создан как мечты ( только тс без обид ) подобного тс. Ну то есть там объявился подобный тс, двинул идею, сумел её обставить красиво и ему под это бабла кучу НА Потом когда после года работы толку нет, то разумеется первого тс подвинули, на его место другого ( такого же ), инвестор начинает инвестировать "мечты" ещё одного деятеля ... выхлопа опять нет. Я когда говорил с очередным "руководителем проекта", обсуждая его "бизнес план", я ему так и сказал: Своё бабло, ты бы никогда в эту хренотень не стал вкладывать ) Собственно тут тоже самое, есть какие то мечты и ... и всё. Поэтому я подчёркиваю, что это не реально без мною упомянутых выше факторов, а имея эти факторы ... этой хернёй даже заниматься не стоит, есть темы где можно гораздо больше бабла поднять. Так что тему можно было закрывать изначально, я её поддерживаю лишь по одной причине - выявить пассионариев, пригодных для работы
есть такая классификация людей в интернете как инвестор. Им по большому счету пофигу на проект.. но они готовы вкладывать туда деньги, если он будет привлекательным и прибыльным. Они мыслят только в рамках прибыли, всё сухо, четко и меркантильно. Если не докажешь в чем будет заключаться их прибыль, проходи мимо..
Опять же предложения такие как на других хак форумах когда модер куплюпродам проверяет софт и потом пишет пройдена проверка или нет. Но тут много хрени. А именно: 0) Если за гаранство платить, то не все захотят тратить деньги на это. 1) Не все люди заходят палить софт проверяющему. В особенности если она на php или перле или питоне(что сейчас часто бывает) 2) Если чел проверяет софт, то он его может потом юзать в личных целях, что всегда запрещено, но всёже не проконтролируешь. Другое дело если порядочный человек, который не будет этим софтом пользоваться итд итп, но тогда смысл от гаранства? А смысл тока в том, что "Я проверил софт, всё пашет хорошо, автору спасибо буду юзать" 3) Если гарант человек нормальный и не будет юзать это и всё по правилам и т.д. итп. И тогда единственная выгода для него - то что ему будут платить за гарантство, но тут возникает другая вешь - смотри пункт 0. 4) Если гарант еще лучше и он и по правилам всё делает и бесплатно - но тогда вопрос: Много таких энтузиастов? Которым будут угукать мозги бесплатно. 5) Если бесплатный и надежный гарант, то единственное кто может быть им, так это тока админ форума который напрямую заинтересован в развитии форума. Но с другой стороны ему не нужна будет еще одна головная проблема, темболее что если лоханется, то авторитет форума упадет намного больше чем если лоханулсябы обычный гарант. Вот и выходит бесконечный круг. Одни не хотят платить, а другие бесплатно ничего не хотят делать, а рабство запрещено! К томуже как уже говорили у всех цветных есть куча своей работу и отвлекаться на гарантство просто так мало кто будет
m0Hze, наоборот это вовсе не херня, сам прикинь сделать гарант-сервис, куда войдут пассионарные специалисты ... это будет мощный синдикат. Переориентировать деятельность на легальный сектор, нелегальный и полулегальный разумеется тоже охватывать, давать 100% гарантию. Взамен получаешь бабло, технологии, Имя Вложения минимальны, практически только часы работы и свои Имена. Rebz, иневесторам такое палить вообще нельзя, может получиться опасная ситуация. A_n_d_r_e_i, а что в этом плохого? Я не вижу ничего плохого в том, что к любому вопросу подхожу с позиции рентабельности. А на альтруизме работать вообще никто не будет, кроме траты времени это ещё и опасно. На ПХ был случай год назад, один админ "взбунтовался", укатил всё что только можно у другого админа ( да и вообще у всех юзеров ПХ ), а потом от имени второго админа пытался кинуть, пишу пытался, потому что меня лично не кинули, я понял что это не тот человек со мной общается ... но факт налицо. Эти люди так же будут рисковать чем то при работе, почему они должны это делать бесплатно, да и кто будет это делать. Я не думаю, что ты найдёшь кого либо, кто подпишется на такую гнилую тему. slesh - ага
господа, если заинтересованы в реализации моей идеи и имеете свою точку зрения, которая поможет "воплотить мечту в жизнь" так сказать - велком в асю. если уверены что это принесет "заоблачный" доход да еще и сразу - можете не обращаться.... хотя если идея стоющая - с удовольствием выслушаю. Для меня главное чтобы мой форум "жил", более того, главной целью форума будет исключительно сама таки финансовая безопасность пользователей, как бы это не выглядело с ваших меркантильных позиций. поскольку на ачате "невозможно" сделать то что я предложил, буду "жевать" идею для себя...
SENIA, это было извесно еще примерно 10-13 часов назад. не столько невозможно, сложно и глупо, сколько лень.
сабж. нужна команда. стучите в асю непосредственно мне. желательно наличие как минимум начального аттестата. пока не придумал зачем, в голове каша... будем рулить это дело вместе. форум есть, будем "жевать" идеи. не интересующихся просьба тыцнуть вверху в опросе на нужный вариант и удалиться. если уже тыкали - хорошо, всё равно вывод для себя сделал.