Объясню суть - у меня есть полноценные, рабочие драйвера для звуковой карты на Win XP/Vista, системные файлы котороых не работают в Windows 7. Но я достал системные файлы драйверов, которые ещё не вышли, но разработаны под Win7. Проблема с контрольной панелью драйвера, которую хотелось бы использовать как оболочку для новыйх системных файлов. Как лучше всего сделать? Установить WinXP/Vista драйвера, а после по поиску отыскать и заменить все системные файлы? либо Найти какой то монитор (помню на cracklab.ru был отличный), досканально изучить какие файлы, какие ключи регистра куда устанавливаются и построить аналогичный инсталлер с заменёнными *.sys файлами для Win7? P.s. - winrar'ом расковырять установщик не получается... Спасибо.
Здорово мэн! Рад тебя видеть тоже! Но суть не в поиске драйверов. Их нет, я вчера подписал соглашение о конфиденциальности с компанией PreSonus (разработчик профессиональной аудио аппаратуры, очень популярны в штатах), и они мне выслали все свои наработки для всех продуктов. А точней не законченные драйвера для Win7, которые они делают довольно долго, т.к. эта аппаратура считается как legacy (устаревшая), поэтому и не спешат с разработкой. Но системные файлы у них есть, и в принципе если их установить, то звук будет работать. Но изза отсутствия контрольной панели для этих устройств, не получиться включать фантомное питание на необходимые каналы (это посыл напряжения 48volt на канал аудио входа (input)), а так же прочие ньюансы, такие как задержка реалтайм asio протокола, это необходимо для мониторинга при аудио записи и прочее... Эта панель доступна в драйверах от XP/Vista, вот интересуюсь если есть возможность их как либо соеденить. Ведь система установки драйверов Vista - схожа с установкой Win7, так возможно ли подменить в старых драйверах новые системные файлы?
если панель как таковая запускается в 7-ке, но не показывается толком, то можно сравнить трейс лог запуска из под xp с трейс логом запуска под 7-кой, заюзав при этом например ollydbg 2 версии. Ну наверно как-то так
Панель запускается и впринципе работает, видно по индикаторам что сигнал в ней проходит, но windows определяет аудио карту как WDM Audio а не ASIO Audio. Поидее аудио потоки должны проходить через протокол ASIO.
я к сожалению не знаю толком за ASIO, вот думаю разве система должна сама определять что это ASIO карта а не просто тупо аудио устройство? Ведь я как могу предположить это просто драйверы устанавливаются и карта "превращается" в ASIO совместимую, etc, разве не так?