ну в целом я думаю, что таких мало.. я как-то в бложеке своем спросил кто сколько хотел бы иметь детей и все говорят 1-2.. У меня, например, 2 брата.. я на себя проектирую как минимум 3их детей.. но тут как Бог даст.. я знаю и видел жизнь многодетных семей и понимаю насколько заблуждаются те, кто считает, что 1 ребенок в семье - это норма. Это далеко не норма и дело даже не в демографической ситуации в России..
У моей прабабушки было 5 детей. Тогда это было нормой - такой вывод сделал я, читая разные книги, где описывался быт семьи до революции.
А если так подумать, то нужно всем время уделять и воспитывать чтоб достойные члены общества выросли а не дурачки. Так что есть финансовая возможность больше 2х детей содержать и время на них- почему бы и нет? А про книжки- не смотри туда, сейчас время стало другое и те ценности которые истинные и искренние описаны там не ценят люди. По этом и дураков стало больше.
а как ты рассматриваешь вариант что люди просто напросто не имеют возможности, в плане финансов, чтоб содержать 2 и более детей? у мну 1 брат. в семье 5 человек. все норм. живем дружно. эм.. не совсем согласен. но что-то из реальности есть.
Там где я живу у большинства больше 3-4 детей, к примеру у моего лучшего друга 6 братьев и сестра, у подруги четыре брата... тут это норма, и причем все поднимаются, старшие поднимают младших... UPD: НО, нужно все таки трезво оценить свои возможности в финансовом плане. Смотрите, к примеру трое детей, в среднем рожают с промежутком 1-3 года, так вот, первый уже будет получать диплом, второй будет на третьем курсе, а третий ребенок только поступит, сможете ли вы обеспечить учебу одновременно троим детям?.. Это самый банальный пример... Дети - это прекрассно, я сам мечтаю о ребенкке, но нужно им дать дество лучше нашего...
коллега, позвольте, а куда тогда смотреть? На тех, кто наслаждается комфортом и не думает о детях вообще? нет уж простите. А ценности - если они истинные - по времени не меняются. Это люди могут от них отклоняться, а сами ценности остаются. Не вижу никакого смысла смотреть на тех, кто отклоняется.. Материальная сторона - отдельный вопрос. Обычно многодетные не шикуют.
Это не руководство к действию было. Так что смотреть не нужно. Я имел в виду что дети растут в обществе которому по большей степени ничего не нужно кроме денег и секса(и то хотят это все легкими путями получить), и о том что трудно когда много детей уследить кто идет "по наклонному" пути. Это я и имел в виду. Да, но нужно достойно обеспечивать семью и иметь стабильный заработок.
нас три брата, я средний, а у отца было 6 братьев и 3 сестры, Всего около 30-35 двоюродных братьев и сестер только по отцовской линии. Сам планирую самый минимум троих, а так сколько бог даст, тому и рады.