29.01.2010 Долгожданную новинку от Apple - планшетный компьютер iPad - можно будет купить в Украине уже весной. Но рассчитывать на то, что iPad станет популярным на нашем рынке, американской компании не стоит. После четырех лет кропотливой работы Apple представил всему миру свою революционную новинку - планшетный интернет-компьютер iPad. В Украине это чудо техники можно будет купить уже весной. На прилавках украинских магазинов "таблетка" (так iPad называют в народе) может появиться уже марте-апреле. По крайней мере, именно так утверждают сотрудники столичных авторизированных точек продаж продукции Apple. Как отмечают эксперты, новое устройство от компании Стива Джобса имеет все шансы повторить успех iPhone в мире и даже превзойти его. По оценкам Morgan Stanley, объем продаж iPad составит в 2010 году около 6 млн. устройств. Представители компании ERC, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции американской компании на территории Украины, отказываются от комментариев по поводу того, когда iPad появится в наших магазинах. До подписания официального договора с Apple дистрибьютор обещает хранить молчание. Продавцы утверждают, что цена устройства в Украине будет минимум на 30-40% выше, чем в США, - $499-829 в зависимости от объема памяти и наличия Wi-Fi и 3G. Впрочем, эксперты считают, что на самом деле она будет еще выше. "Как показала практика с iPhone, стоимость устройства в Украине оказалась в среднем приблизительно на 75% выше, чем в Европе и США. Вполне вероятно, что с ценой на iPad ситуация будет аналогичной и в Украине устройство можно будет приобрести в пределах $1 тыс.", - поясняет Дина Антипова, руководитель департамента маркетинга Unitrade Group. Источник От меня: Лично я считаю, что устройство будет средне популярно на Украине. Но любители продуктов от Apple обязательно купят это устройство. По ссылке на источник вы можете посмотреть характеристики устройства и отзывы людей которые пользуются продуктами от Apple. P.S. Keltos вот такое оформление новости должно быть при провидении конкурса? Согласно правилам раздела,должна быть указана дата публикации,в следующий раз не забывай (aim)