Добрый день господа, подскажите пожалуйста, как правильно называется и где продается. в общем эта тема прикрепляется на проводе, допустим взять локальный кабель... режется, и концы соединяются этой штукой...кто-то сказал называется сниффер, кто-то перехватчик... т.е. или вообще,расскажите как можно подключится к кабелю, и получать информацию, допусти как украсть инет у соседа )))
дешевле и безопаснее купить интернет у провайдера. А девайс действительно называется хаб. Приобрести его можно на радиорынке - последний ореол их обитания.
кража инета у соседу , я привел как пример))) у меня есть инет ))) спасибо за название, а вот ещё такой вопрос. можно ли с помощью этого ХАБА перехватить канал видеонаблюдения ? или же телефонный для прослушивания ?
Это ведь совершенно различные технологии, и устроенны они совсем по разному, так что одним устройством все это сделать не получится!!! Или же здесь имеется в виду IP телефония?
Врезка любого устройства в линию меняет ее характеристики. По этому изменению и ловят таких "хацкеров". Можно с точностью до сантиметров определить подключение. Это я так, к слову. А так, подслушать можно все - надо только представлять, что именно слушать. Диапазоны частот, протоколы и прочее - все ведь разное.
Усли например нужно подслушать обычный телефон, то тут можно "подключиться" даже не снимая изолцию с проводов, достаточно лишь наматать несколько витков провода через который полключен телефон на своеобразный "токовый трансформатор" и с выхода этого "трансформатора" через усилитель с хорошей чувствительностью снимать сигнал. Такой бесконтактный способ определить просто невозможно, если канеш вся эта схема подключения не будет визуально обнаружена. Да и можно контактынм способом так подключится что электрически это будет практически невозможно определить, для этого достаточно лишь подключится через специальную согласующую схему с большим входным сопротивлением, так чтобы нагрузка вносимая подслушивающим устройством была ничтожна мала, по сравнению с рабочей нагрузкой самого телефонного аппарата.