Специалисты по безопасности были крайне удивлены тем, что всемирная компания Microsoft не будет выпускать патч для уязвимости Windows 2000 и TCP/IP в Windows XP. Пара уязвимостей в стеке TCP/IP была обнаружена 8 сентября. Уязвимость затрагивает Windows Vista, Windows Server 2003 и Windows Server 2008. Для этих систем, кроме Windows 2000 и Windows XP, вышел апдейт MS09-048. По словам Эдриана Стоуна, ведущего менеджера по безопасности программ Microsoft, такой фрагмент исходников для Windows достиг возраста примерно от 12 до 15 лет. Он стал слишком стар, и разбираться в коде на таком уровне не представляется возможным. Для защиты от TCP/IP-пакетов пользователи Windows XP смогут пользоваться функционалом встроенного файрвола. В сегодняшней ситуации отказ устранять обнаруженную уязвимость для системы воспринимается довольно странно, тем более что данная система продолжает находиться на поддержке. По словам Эдриана Стоуна, такой же шаг был предпринят Microsoft в марте 2003 года с системой Windows NT 4.0. На сегодняшний день Windows XP является самой популярной в мире операционной системой. Согласно условиям пользовательского соглашения, Microsoft должна продолжать выпуск апдейтов безопасности для этой системы до апреля 2014 года. Выводы делать только вам офф сайт http://windowos.info
Но все-таки Unix вытеснит Windows через несколько столетий или даже десятилетий. И этот процесс уже запущен, и никуда от него не денешься. Уже сейчас на рынке компы с Unix'ом есть. Если конечно другое ядро ОС не напишут, или на другую архитектуру процессоров, напрмер CELL в нем ученные видет будешее, а Microsoft смерть Т.к. для управления CELL'oм нужно совсем другое ядро ОС.
Офигеть. Таким образом чтоб перейти на новый разгилдяйский виндовс, которому вечно что то нужно, нужно покупать новый комп. Ибо на стареньких компах, глюки будут сильнейшими...
вот уроды, а! только о бабле думают.. скорей бы гугл бесплатную сделал операционку крутую а Билли побиратся пошел по мусоркам =)
Перешел с ХР на семерку недавно, совершенно не жалею, намного удобнее система, чем хрюша и лагов пока не наблюдал серьезных
Бесплатного, в этом мире, ничего нет вообще то. А гугль, если я правильно понимаю его "операционку", делает что-то типа интернет-киоска с возможностью запуска приложений из браузера. Отбивать они бабки будут на рекламе и данных армии юзеров, которым плевать на "приваси". Впрочем, выпустят, поглядим...
Видал я эту семерку Сразу смех одалевает как только про нее разговор заводят Что тут сказать, со времен XP, Microsoft пока ничего полезного не сделала, ну кроме Visual Studio Приложения старенькие не тянет, настройка сети уж ооооочень гиморойная(пытались 7 с ХР через сетевуху законнектить, нифига ничего не вышло, и тут дело не во мне т.к. не раз сеть настраивал, ладно не буду сильно обижать Microsoft ). Кто шарит в компах и железе тот поймет, что это такое 7
Unix бесплатным никогда не был, вообще то. Тот же самый linux (который НЕ unix) и писался из-за того, что unix платный. Причем, настолько, что студенту легче было написать свое ядро. Из "бесплатных" юниксов разве что FreeBSD
Да брось ты Ubuntu, Debian, т.д. распространяются по лицензии GNU/Linux. У меня знакомый заказал дистрибутив Ubuntu 9.04 на DVD из Нидерландов что-ли. И ему его доставили тоже бесплатно.
Ну а зачем поддерживать неудавшиеся продукты. И им плевать, что кто-то деньги на это тратил. Нужно же закинуть всех на семёрку и еще денег заработать.