Наверное, каждому приходилось сталкиваться с проблемой, когда нужно раздать информацию с одной флешки, а она только одна, и ее хотелось бы разделить на несколько накопителей. Для таких случаев Эмир Рифат разработали накопитель Phillu. Гаджет похож на спичечный коробок с несколькими «спичками» внутри. Общий объем – 45 ГБ, но каждая «спичка» может служить в роли самостоятельного накопителя емкостью 5 ГБ. Чтобы переписать информацию с одной «спички» на все остальные, достаточно поднести головку накопителя к боковой поверхности коробка — и благодаря модулю беспроводной связи информация передается на все остальные носители. 15.01.2010 http://gadblog.ru/2010/01/phillu-spichki-vmesto-fleshki/
Теряться будут. Если бы в отверстиях стояли магнитики — вот это — да, но, тогда, "спичка" может размагнититься...
я так понимаю, это только идея. на самом деле такого девайса ещё не существует. иначе куда совать эти спички? да и беспроводная связь в спичечной головке?
На самом деле, ага, вещь офигительная. Очень удобно, я бы себе взяла, а то мои флешки вечно по рукам на работе ходят и извечная проблема как бы у тебя скопировать оттуда что-либо, а тут без проблем, кинул на одну "спичку", отдал жаждающим. Только потом собирай +) Кстати да, не помешало бы добавление поддерживаемости кучи разъемов для полного счастья +)
информация передается от стика к стику, что очень удобно и быстро, чем сидеть и ждать пока 5 гигов скинется. Так же? На счет разьемов- там будет usb я так понял судя из небольшого изображения из блога одного из зарубежных сайтов:
Gm.. Ну судя по схеме и логике, так. А вот по картинке уже самого устройства не видно где там разъемы есть.. В любом случае, немного до ума довести и будет идеальный вариант флешки..