Долго обяснять - высокочастотные токи протекают по поверхности проводника, т.е. получается цилиндр, а теперь представь, что будет если по всей поверхности этого цилиндра течёт ток и колеблется с высокой частотой в электрическом поле... правильно пораждает вихревое, а оно электромагнитное, в итоге проводник такой излучает электромагнитные волны и разрыв такого проводника не очень сильно помещает волне, чтоб навести ток на втором конце провода, где обрыв... P.S. Ладно не парьтесь, отрую секрет - второй провод это планета земля, он нах не нужен, ездят же трамваи с одним проводом, так и тут... P.P.S. Я вообще по 1 нитке говорю и паре коробков, Вы провода... провода...
А вот это нереально: 1) Сопротивление телевизионного кабеля настолько большое что ты не сможешь донести сигнал до антенны 2) Наврятли у тебя по близости найдется ретранслятор ADSL сигналов...
просто сами подумайте, как у него и телефон и модем и все через один провод ) Как минимум ДВА провода. Тема - холивар, имхо.
ну без экрана точно показывает, вот он ему (концу провода) и не даёт хорошо излучать чтоб навести ток в самом штекере, хотя когда сигнал сильный и мало расстояние - наводит но слабо, там ещё дело в длинне волны, ведь система приёмник - фидер - антена - это всё часть колебательного контура, на разрыве проводника есть емкость (конденсатор) а переменному току конденсатор - не помеха, в зависимости от частоты может пропустить, а может и нет... Последовательное включение емкости фильтрует низкие частоты, параллельное - высокие.
не не не, разрыв был до сплитера, он у мя за диваном валяется, а разрыв по пути в коридор был Алсо - когда телефон перестал работать, я из сплитера кабель в телефон воткнул - небыло гудков
Слиттер делит сигнал как раз на две состовляющие - обычную телефонку: низкочастотную с постоянным напряжением и высокочастотный DSL- сигнал (несущая + модуляция её). Обрыв до сплитера наглухо отрубает телефон (постоянный ток) но часть высокочастотного излучения проходит: опыт - тому подтверждение, чудес не бывает! Смысла совать сигнал выходящий из сплитера, на которой чистый DSL сигнал в телефон - нету, ибо сплитер как раз представляет собой фильтр, пропускающий высокочастотный сигнал DSL и режующий положительную составляющую (постоянку) сигнала телефонной линии. P.S. Читайте Wiki - там есть подробное описание хDSL технологии. http://ru.wikipedia.org/wiki/XDSL
Или я чёто непонимаю или вы =\ Вот изза вас щас пойду в пэинт вместо уральского, надо было котэ вставить вооот... вот я телефоную линию вытаскивал из сплитера и в телефон втыкал - небыло гудков о чом я в 1 псте не написал? а птица вобще на своей волне Я не из сплитера врубал телефон, а вместо сплитера, вот
рис 1.1 Я думаю что расстояние А на рис. 1.1 настолько мало что данный провод с играл роль антенны, но для телефона надо напряжение, а для ADSL походу нет(незнаю мат часть ). Вот, оторви провод, и разнеси его хотя бы на расстояние 1.5 метра, если инета не будет, миф разрушен.
У тебя сплиттер фирмы ахалай-махалай У меня с 2 прводами в лапе кое как сигнал идет,а ты с 1 летаеш.Буржуй
У меня вообще с сетью все нормально, а она пропадает в инторнете, а у него Удачник ты, понч, уже 3-й раз
Я знаю почему так, я 2 года назад радио на одном проводе питал и даже бытовые приборы, кому интересно пишите в лс пообщяемся на эт тему