Не работал телефон пару дней, но инторнет был (ADSL (он через телефоную линию работает)) И щас случайно обнаружил, что котэ перегрызли 1 провод (ну тама 2 идёт в телефоном кабеле) Соеденил, заработал телефон Знач инторнет работал через 1 провод О_о Как?! О_о Хотя на "Как?!" можете не отвечать, щас тут будут ссылки на сайты инженеров, математики, космических наук и всё остальное, непонятное мне Хотя тогда непонятно, зачем тема, тогда отвечайте вот ========== и знач если я от соседей 1 проводок кину, смогу сидеть через них в инторенете? А хотя зачем, этож не DialUP, платить всёравно я буду
Возник такой же вопрос. Чудес не бывает, скорее всего не полностью. Не знаю почему не работал телефон - может ты контакты пошевелил, а он и заработал. Чем/как проверял?
Телефон не работал 3 дня, а инторнет работал, там провод когтям/зубами вытянут был и разорван проверял - смысле? соеденил - заработал телефон, всё и еслиб там был контакт, работалбы телефон
ты ошибаешься. адсл может рабтать на 1 проводе НО КРАЙНЕ НЕСТАБИЛЬНО. откуда знаю?! (работаю в этой сфере)
Как телефон не работал? Вообще гудков не было в трубке? Могу ошибаться но есть предположение, что телефон питался от этой лапши, так как в ней 60 вольт, без одного провода питание на телефон не шло, а данные для ADSL могут передаваться по одному проводу, и питание у модема свое наверное.
Да я уже понял что ошибся, но на одном проводе может работать если АТС цифровая, а у меня аналоговая, так что в своем случаи я прав.
Запросто работает, но пинг крайне нестабильный но жить можно, 27-31 сидел с оборванной линией. Я не пытался вникать в суть всей технологии но факт на лицо. Хм.. почитал. Полоса пропускания от 26 кГц до 1,1 МГц, так что при обрыве одной линии ты лишаешся примерно половины пропускной способности (покрыйне мере я так понял) *пошел читать стандаты*
высокая частота (несущая) по одному проводу распространяется подобно волне в антене, так что ничего удивительного нету в этом, что модулируемый сигнал принимался и декодировался, для радиоволн вообще не нужно даже одного провода... В случае ADSL второй провод играл роль экрана (пары свиты вокруг друг друга телефонке) так что отсутсвие терминирования на 1 конце может ухудшить передачу и стабильность сигнала, но не прервёт его совсем... Тот же эффект когда близко поднесённый штекер телевизионной антенны к гнезду уже даёт возможноссть принять сигнал (пусть и плохого качества) но без полного непосредственного контакта...
Вообще-то, если брать СТРИМ тот же, то там есть сплитер, из которого: 1. Один провод в модем 2. Второй провод - ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ (не телефон), общая, из щитка 3. Третий провод - в ТЕЛЕФОН (да-да, в аппарат, буквально) Вывод - если перегрызть (оторвать) провод №3 - телефона не будет, интернет будет, т.к. вы просто лишились возможности говорить по телефону, но никак не самой телефонной линии, идущей к вам в квартиру из щитка. PS: Сплитер, это такая хрень, на которой три входа с надписями (соответственно тому, что выше написано): 1. Modem 2. Line 3. Phone