Сабж SMTP or Sendmail or something else ....?? Если проект сильно нагружен, как лучше задействовать отправку почты, мля не знаю же, как это делает например Вконтакте! Использую Ruby on Rails в своём приложении.
ты написал конечно полную хрень, дословно ее эквивалент: что использовать протокол или сервер. я написал клиента smtp: Code: require 'net/smtp' msg=<<EOF Subject:Zagolovok text EOF Net::SMTP.start("smtp.mail.ru",25,mydomainname,myaccaunt,pass,auth_type) do |smtp| smtp.sendmail msg, 'first@mail.ru', 'second@mail.ru' end
lukmus погоди, я использую Rails на localhost Пытаюсь установить sendmail, установил, в файлах конфигурации всё чётко дописал. Запускаю сервак, иду на страницу пользователя, нажимаю кнопку добавить в друзья, она заносит данные в базу и вызывает функцию отправки письма, и это процесс идёт примерно 80.000 ms !!!!!! В результате в ящике никакого письма, а в логе девелопмент ни одной ошибке, хотя опция показа ошибок доставки почты - включена! Если попробывать использовать smtp из Rails приложения нужно ли, что-то дополнительно устанавливать в мою систему ubuntu под localhost? Помогите, пожалуйста!
не думаю что-то нужно устанавливать, скорее тебя спам фильтр поймал, на какое мыло отправлял? раньше, на ruby без рельсов была такая же хрень, и надо было менять протокол авторизации (продолжая тему smtp-клиента)
отправлял на mail.ru и на mail.google.com Всё с локалхоста, отправляются и добавляются в СПАМ хоть отправляются, но как сделать, чтобы сообщение не было спамом? Самый главный вопрос для меня - почему так долго обрабатывается запрос посылки сообщения через sendmail?????