Хочу сделать большое динамическое табло. Нужно много памяти для изображения. Решил использовать для этого дела ATmega32 и карту miniSD Не подскажет не кто как это все дело связать?
Если ни разу не занимался программированием МК, то скажу сразу не стоит даже за это табло браться. Если же уже кой какой опыт программирования МК есть, то гугл те в помощь. Тут те надо нагуглить исходники для работы с ММС/СД картой под AVR. Это для считывания хранимых данных. А вот по таблу ничего не могу сказать, тут не совсем понятно какое оно планируется, если просто одноцветное светодиодное, например размером 8*100 точек, то можно сделать его на сдвиговых регистрах, тогда нужно будет 100 регистров и потребуется несколько ног для управления этими регистрами. МК последовательно считывает данные с карты выводит весь текст на регистры. Т.е. для этого потребуется как минимум 512 байт для буфера данных с карты и 256 для хранения таблицы символов. А вообще нада более подробнее писать условия, а то приходится самому гадать чо надо сделать
Интересует работа с картой. Табло многоцветное и совсем не такое как ты его себе представляешь. И объемы памяти там мегабайтами исчисляются. А 768 байт и в МК без проблем влезет
Многие хотят. А зачем представлять? ты задал вопрос, наверное всеже хочеш получить какие либо ответы - вот тебе и картинки рисовать и подробнее расказывать. Почему? - чем выбор выбран? Ты ответит на свой вопрос.
В малых размерах модель сделал и в больших сделаю. POS_troi Ты думаешь твой посте дал какую то полезную информацию?
нет - не дал! и этот не дал. Но вот ты явно думаеш что твоя тема что-то дала? Кому-то помогла? Принесла какую либо пользу? Запомни на будущее! Если что-то спрашиваешь то выкладывай хоть какие-то наработки или подробное описание а так оно нафик никому не нужно и никто не будет напрягать мозг.
Моя тема не информационная а вопросительная. Она может дать пользу если в ней будут нормальные ответы, а не такие. Кончай флудить.
Вопрос интересен!. Тут упоминалось о какой то библиотеке для прикручивания CD карт к АТмеге? В студию!. Мне так же было бы интересно охнакомиться с этим вопросом.
ТС, судя по первому посту "малых размерах модель" сделал ты явно без флешки. Есть такая вещь "Фоторамка". Туда вставляется флешка с фотографиями и они выводятся на LCD дисплей разрешения порядка 800*600. Вот и гугли схему+исходники, по аналогии сделаешь.
Что то мне кажется что аналогия там слабая. Китайцы все любят делать в виде одногочипа похожего на кусок пластмассы прилепленного к плате. Естественно без каких либо опознавательных знаков