Миф или правда...

Discussion in 'Болталка' started by seofilms, 2 Jan 2010.

1. m0Hze

m0Hze Elder - Старейшина

Reputations:
    208
    А я что-то не понял как происходит уничтожение :(
    Если подумать логически,то внутрь жосткого диска эта система попаст неможет - соответственно,производиться взрыв? оО
    Если я прав,то толку будет не много,за счет вакуума внутри оболочки жостких дисков,или же среде,максимально приближеной по герметизации к вакууму, большая сила взрыва будет поглощена корпусом,и даже если взрыв разобьет сам носитель,то есть металический диск с информацией,то на данный момент существуют методики считывания информации с мельчайших осколков носителей.А если же,он убивает информацию электрическим импульсом,или же магнитным,то это тоже не вариант,эелектрический импульс не убьет хард,а только выведет из троя,и он больше не сможет работать в ПК,магнитный импульс,что бы сбить хард,наверное должен быть постоянным,в течении какого то времени.Хотя я скорее всего ошибаюсь,но мне кажется что так.

2. m0Hze

m0Hze Elder - Старейшина

Reputations:
    208
    Если уж на то пошло,то если бы были средства и желание,я бы поступил так.
    Разгерметизируем "упаковку" харда,делаем где нибудь на корпусе выход,хотя бы как у наушников,на пару вольт, вешаем внутри,над рабочей поверхностью диска,взрыв вещество.Проводим проводок к ВВ,делаем мини взрыватель,от искры,запитываем наш ход,и хард ждет сигнала по проводу,как только он появляеться - бабах,за счет того что вещество над всей поверхностью диска,его разъебенет на кварки.Но вот вопрос, ВВ не сдитанирует в вакууме, а если оставить хд разгерметизированным,то он проработает крайне мало. :eek:

3. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    рутинная работа АйТи специалистов банков, 'Диск принят' - 'Диск сдан'

если пойти по пути 'Защита данных', а не 'Уничтожение данных',
    есть интересные прецеденты, а именно:
    во время манифестации антиглобалистов в Италии,
    полиция арестовала активистов и отобрала PDA с файлами, зашифрованными GnuPG, версия 1.2 - думается была в то время.

и дальше?
    вот и всё на этом. активисты пошли в осознанный отказ,
    пасс полиция не смогла кракнуть, ОпенСурс - багов нет.

*Блиц данные держит в контейнере TrueCrypt, двойной слой защиты, за 5 лет ни единой ошибки*

4. #Wolf#

#Wolf# Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    http://www.youtube.com/watch?v=UIRXh2oiqtA шредер :)
    а что с восстановлением данных с SSD?

5. Retimiled

Retimiled Banned

Reputations:
    0
    Остаточное намагничивание есть понятие чисто теоретическое и при флуктуациях
    Rez=Eосн+Еост в величинах больших чем Еост практическое восстановление становится невозможным!!

Желание ФСБ(отделы К Р итд) попугать хакеров чисто из области желания.... при низкоуровневом форматировании при сроке форматирования более суток(время для флуктуаций напряженности магнитного поля) давности .... отсосет и CIA а у них оборудование покруче.... но они на понтах бабки выбивают от налогоплательщиков а наши просто понтуются !

Для TC ... системы же восстановление операционок при сбое системы (recovery disks) поступали по разному ....Asus не форматировал низкоуровнево Toshiba форматировала.... перед перенесением образа!

#25 Retimiled, 3 Jan 2010
    Last edited: 3 Jan 2010
  6. Melting

Melting New Member

Reputations:
    5
    По алгоритму Гутмана прошуровать диск пару раз - и та информация, которую эти "хай эдьюкэйтэд" специалисты воссттановят - будет абсолютно бессмысленна и непригодна для использования либо доказывания чьей-то вины и т.д.

7. KNOT

KNOT Member

Reputations:
    3
    да покупаешь на черном рынке пару гранат,засовываешь их в свой ящик,и вуаля.там точно не востановят)или термит.

8. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Можно поподробнее?
    В принципе, возможно. Но мне кажется это уже больше из области фантастики.

9. mrxh8

mrxh8 New Member

Reputations:
    0
    После хранения информации составляющую гос тайну носитель подвергают либо полному уничтожению, либо стирают без малейшей возможности восстановления.
    Стирание происходит в несколько этапов: сначала полное форматирование, далее поочередная запись 0,1 и случайными данными(7 раз перезапись проводится, если меньше, вроде как, есть шанс восстановить).
    Сие рассказывал сотрудник режимносекретного органа.

10. /Alex/

/Alex/ Member

Reputations:
    0
    да вы археологи, ребята.

11. KosDm

KosDm New Member

Reputations:
    0
    Случай из жизни: запорол винт и все фотки с файлами пошли спать. Даю диск одном умелому человеку и он мне с 250 гиг отдал 2.4 терабайта инфы по папочка в стиле 000001, 000002 и так до 999999 в которых были все мои файлы разбросаны. За 4 года причем что я форматирует винду каждые 3 месяца при перестановке винды) даже порка за 2006 год была :p. Аппаратура у него за 480 баксов это все что знаю, поэтому могу уверенно сказать что вернуть можно все)))) А в отделе К думаю и то покруче :D

12. DiSi

DiSi Member

Reputations:
    0
    OMG me v shoke

13. Vlad&slav

Vlad&slav Member

Reputations:
    9
    Да никто ничё не востановит. Мб бум на жосткий по 5 раз записывать? Авось востановим пару бит