Есть ли такая программа которая бы могла очистить комп чтоб был как новенький и данные нельзя было восстановить или уже тока хард диск менять ?
AFAIK, подобные неразрушающие аппаратные средства, и квалифицированный штат имеются лишь в крупных метрополисах. во всех остальных случаях - восстановленние данных будет сделано через жопу. в буквальном смысле.
Если верить в рекламе/слухам , то восстановлят хоть с разрушенных блинов ! (в реории не видел и не слышал, что кто то делал) А если верить в своих знаниях о восстановление инфы и структуры HDD, то можно делать вывод, что после несколько перезаписи нихуя несмогут восстановить...
на ачате где-то проскакивала статья что даже после 1 формата что-то восстановить очень и очень проблемно.
Перезаписать полностью ! пару раз что бы наверняка )))) отформатировать потом заполнить потом снова форматнуть
Я про то что теоретически можно восстановить Допустим если он слил 10лямов баксов - то его достанут из под земли) Подвесят за одно место и заберут деньги) А стоимость экспертизы припишут в обвинение) и все дела) Вопрос только в количестве - если оно огромное, то за качество еще как заплатят
Теоретически можно восстановить инфу, если весь диск переписывать и не один раз. Это не фантастика это физика. Это лишь теория. Но вроде уже и на практике что то подобное могут. Только физическое уничтожение может быть результат.
p.s.: Метод восстановления данных лабораториях основывается на явлении "остаточного намагничивания". У нас в городе таких лабораторий нет, узнавал у знающих людей. Так, на всякий пожарный...
SitraIT, я все это понимаю, я просто говорю что это возможно в теории ==> на практике, просто что бы остальные знали. Лучше предохранятся
банки не уничтожают физические носители информации - те же HDD с информацией. хранят их в сейфах, ибо 100% надежности уничтожения данных на сегодня не существует.
Вариант,если переписать множество раз 0. Еще как вариант,нарушить магнитное поле, ну вы понеле.Но это уже физически нужно делать.
Угу,только вот насколько я знаю,если разбить все на молекулы,молекулы на атомы,атомы на кварки - на сегодняшний момент,обратную операцию проделатьсовременная наука не в силах.
А кто чо скажет про это http://www.npp-bit.ru/katalog/infakill/cynami.php Я эту систему думаю брать если в кардинг пойду