Не хочу юзать громоздкий Qt, а wxwidgets вылетает по непонятной причине подскажите, с помощью чего и главное как сделать простое GUI приложение на С++? готов заплатить за урок по аське первая цель - сделать гуи с кнопкой и разобраться как на эту кнопку вешать вызов функции icq 86 77 6 690
Под винду - windows forms самое лучшее. MSVS очень круто позволяет создавать интерфейс. Все довольно интуитивно и руководств в инете выше крыши. Один момент - win forms требует .net framework, если пишешь под винду - то нет проблем.
А разве на Borland C++ не тыкнул по кнопке и не появилась та нужная кнопка? А как что вещать - это уже книги, мануалы и т.д.
не хочу С#, не хочу дот нет _antony собрал твой пример в эклипсе, получается просто консолька, которая сразу закрывается никаких окон
MFC?) Итак, сейчас краткий обзор для чистого C++: MFC: небольшой рантайм(пара метров), win32/win64/winCE, не развивается, устаревшая. VCL: минимальный рантайм(~полметра), красивая архитектура, win32, отсталая IDE и компилер, куча багов - видно, что не отлаживали IDE. wxWidgets: ничего особо не скажу, кроссплатформ, отсутствие нормального визуального редактора. ПГШ разрабатывать на нем по моему мнению медленно, отказался от него в пользу Qt. Qt: рантайм 10+mb, красивая архитектура, полнейший кроссплатформ, не имеющий аналогов(windows/mac/*nix/winCE/Symbian), огромный выбор IDE, самая активноразвивающаяся и перспективная. gtkmm и прочие мелкие либы не рассматривал. Вывод: Qt. Хотя для RAD неплохо смотрится и VCL.
Заманчиво, сразу вбил в гугл. О плюсах QT http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_C%2B%2B_%D1%81_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8_Qt и пример http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/50765/ перехожу на QT, действительно очень удобно. вот разве что "Например, мне удалось ужать: 1. QtCore4.dll - до 788 килобайт 2. QtGui4.dll - до 3.24 мегабайт." (с одного форума) - Это много.
nerezus, что такое ПГШ? нагуглил только газовые пистолеты и шинообрабатывающие станки видимо все-таки придется осваивать Qt но в нем нет смысла писать на чистом С++ и изучать буст - там уже все свое. а мне хочется сначала научиться все делать самому, к тому же фреймворк очень сложно понять не зная толком основ видать один способ - учить win api как думаете, пригодится? ПС не надо пожалуйста на Вы, мы к счастью не на хабре
Ну дк а что ты хотел ? не зная основ сразу взятся за крупные фреймворки или в твоем понимании без гуя нельзя выучить с++ ?
ТС, скачай ide code::blocks, там создай новый гуи проект - в качестве шаблона выдаст рабочий пример пустой формы на win api. А вообще, имхо, QT the best
Это самое глупое в программировании имхо. Если хочется что-то сделать самому, то нужно сначала досконально знать аналогичные существуюшие решения. Только тогда может появиться ПРИЧИНА это делать и ВОЗМОЖНОСТЬ сделать это качественно.