Здравствуйте у меня два вопроса: 1) как создать из Делфи file.ЕХЕ файл т.е assignfile - создает ТХТ фалй, а file.ЕХЕ как создать? + что бы когда file.ехе запуска вылазило сообщение. msgbox('файл 2'); 2) как сделать запуск как Администратор. сам ехе на ходится на сервере. когда я его запускаю он запускается как СИСТЕМ. т.е только текстовый документ можно создать. Спасибо!
Народ, не несите чушь. Парню нужно со своей программы создать другую, тоесть скомпилить либо сбилдить. Но я расскажу, как выполнить твое задание чуть по-другому. Итак, приступим. 1. Пишешь на том же Делфи прогу, которая будет "создаватся", в твоем случае вот ее код: Code: program FILE2; uses SysUtils, Dialogs; begin ShowMessage('Файл 2'); end. 2. Назовем созданную прогу FILE2.exe и переместим на диск С. 3. В блокноте пишем: Code: FILE2 EXEFILE C:\FILE2.EXE и сохраняем под именем FILE2.rc 4. Компилим FILE2.rc при помощи Brcc32.exe (в папке с Делфи). Получим файл FILE2.RES. 5. Подключаем созданный файл (FILE2.RES) в главный проект, для этого после implementation пишем следующее: Code: {$R FILE2.RES} 6. А дальше пишем такой вот код, на событие, по которому будет "создаватся прога": Code: procedure какая_то; var ResStream: TResourceStream; Begin ResStream:=TResourceStream.Create(HInstance,'FILE2','EXEFILE'); ResStream.SaveToFile('FILE2.exe'); //здесь пишем путь для "создания" екзешки ResStream.Free; end; P.S. Готовый FILE2.RES + пример можешь качнуть тут: http://slil.ru/28404050
спасибо!!!! но здесь получается что филе2 уже готовый. а через assignfile если создать ехе то он не будет работать Спасибо!
Если ты хочешь действительно "создавать" файл екзешный из своей программы, то тебе нужно много учить или читать много-премного литературы по написанию компиляторов (я бы на твоем месте не заморачивался), а так я тебе представил самый легкий путь решения задачи, стоящей пред тобой