Тестируем новую оперу. Качаем: Windows, Mac OS X. Кто найдет ссылку на Linux–версию — тому плюсик. Высказываем впечатления о новой Opera здесь. Итак. Вкладки теперь стали выезжать как в Google Chrome. Таб–бар — тоже стал похож на хромовский (по–крайней мере — в Mac OS X). Немного недопилены шрифты и дизайн стандартного скина. Появилась кошерная кнопочка в правом верхнем углу, но она никогда не активна. Opera вылетела при попытке установки виджета. Что у вас?
Что-то не охота пре-альфа версию качать. Я бы даже альфу не стал качать - в основном продукты доходят до сносной консистенции к первой бете. Но, раз уж ты попросил - посмотрю, сфоткаю, расскажу. Итак: При установке галочка "Set Opera as default browser" изначально снята. Адекваты в моих интернетах! Открыл нульчан. Вроде всё нормально, но предупреждение, которое вываливапется, если первый раз заходишь на нульч, не прокручивается: прокручивается вся страница, как-будто предупреждения нет. Кажется, это параметр CSS overflow:auto не сработал. Не работает навигация по нажатию средней кнопки мыши. ACID3 пройден на 100 баллов. Нет предложений при поиске Google через поисковую строк Оперы. Скорость - реально фактор. Страницы открываются и закрываются моментально. Быстрее, чем в хроме. Красотища. Плюсик в карму норвегам.
ну ок, попробую тогда) upd. таки да, быстре хрома да и вообще диз очень напоминает хром.. а так скрол слишком быстрый (
Но вот незадача: все свои пароли я храню в LastPass. В принципе - можно и веб-интерфейс юзать, но хочется автозаполнение паролей. inb4 импорт из lastpass в оперу, ведь я не только в винде и не только оперой пользуюсь.
КЭП где-то рядом. Алсо, предлагаю юзать Opera Wand, и не мучаться со сторонними менеджерами. Для особых параноиков в опере придумали шифровать все Wand'овые пароли. Так-то.
В кого было что музыка (например) играет, а экран черный? В смысле само видео не могу смотреть.. Вроде ласт вэрсион флэш плеера стоит..
Запись в блоге Gourav'а.А ведь есть Opera Link. Насколько я знаю, он синхронизирует закладки. С сервером? А пароли? Я не параноик, но почему-то хочется, чтобы пароли были сгенерироваными и хранились на стороннем сервере, чтобы доступ к ним был всегда. Например, я иногда захожу в интернеты с чужих компов. А без логинов-паролей в интернетах делать почти нечего (форумы, тви, etc.) В таких случаях помогает, конечно, вэб-интерфейс. Может быть, попробовать LastPass как отдельно стоящую прогу? Заполнит ли он поля? Сейчас проверю. Не, не умеет автозаполнять. Фтопку отдельностоящий ластпасс, с него толк только в браузере. Кажется, KeePass умеет заполнять поля. А я им пользуюсь. Схожу-ка, гляну... Вот ещё что умеет новая Опера:
Кстати, надо еще почитать насчет учетки опера в вебе, и хранения в оной личных данных. Вот тогда, уже, и будут все твои пароли в Web. P.S.: порадовала интеграция с меню "Пуск".
Только-что опытным путём узнал, насколько удобно умеет KeePass заполнять формы. Настроил хоткей: дефолтный Ctrl + Alt + A, как выяснилось, не работает Выбрал поле, куда надо пароль вписывать Нажал настроенную комбинацию Вуаля! KeePass сам вставил логин, нажал таб, вставил пароль, нажал ввод - думаю, почти на всех сайтах такая авторизация. Как я понимаю, чтобы KeePass угадал, какую пару логин-пароль выбирать для текущего сайта, поле "Ссылка" в записи БД должно соответствовать текущему адресу. Этот фокус работает даже если KeePass свёрнут в трэй. Надо бы проверить его работоспособность в маке и линуксе - мало ли где придётся логиниться А ещё надо прекращать оффтопить. Поэтому скажу: Ну как там, Link синхронизирует пароли? Всё, что угодно, но не пароли:
У меня как-то в Opera глючил GMail и AJAX в нем. На форуме пишут, что фиксят. Кстати, это дает нам знать, что Яндекс очень завидует гуглу
Wand - не торт, поэтому юзаю KeePass и думаю об импорте паролей из LastPass в KeePass и об автоматическом сохранении введённых паролей в KeePass. Толкнуть в плечо девелоперов, что ли... иначе за что я им с дизайном помогал? Мне не нравится вот это: 1) Кнопки не должны перемещаться. Особенно которые вкл/выкл. В 10.10 эта кнопка не перемещается. Предлагаю сделать так: 2) Косяк с дизайном (белая полоса остаётся сверху синей выдвигающейся) Яндекс.Почта Что именно у тебя не работает? У меня просто тормозит вся Опера, если открыта Я.Почта.