если я правильно понял, то версиЯ 2.019 , всем спасибо)) ну да на главной эт видимо про меня, админ уже предпринимал ответные действия против моего сервака, в чем я убедился по логам аппача. теперь шифруюсь.
то что на ней написаны изменения вошедшие в новую версию по сравнению со старыми, т.е искомая версия это последняя после указанных на этой странице
Не всегда можно доверять changelog'у... Были случаи когда было написано последнее обновления 2.0.6, а на самом деле стоял 2.0.18..
Для определения движка форума или сайта можно сохранить web страничку полностью, а потом, взглянув на файлы, можно обнаружить в их именах название движка. Я покажу это на примере этого форума и браузера Mozilla Firefox v1.0.6. Выбираем в главном меню: File => Save Page As => В списке Тип файла: указываем Web Page, complete. После этого у нас появится в директории куда мы сохранили, папочка, которая называется thread16459_files и где будут лежать рисунки и скрипты форума. Там будут два файла vbulletin_global.js и vbulletin_menu.js. Как видно первая часть имени (до символа подчеркивания) содержит название движка. Таким образом можно обнаружить некоторые версии движков, но не все.
Спасибо, просто у меня все время начальная страница открывалась вот и я не понял толк этой ссылки )))