Белые методы раскрутки Где искать целевых юзеров?

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by DiffiT, 17 Dec 2009.

1. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    Есть сцайт на юкозе, с узкой тематикой. Контент уникальный (но мало).
    По основному запросу (HP 200LX) в яндексе на 5ом месте, в гугле хрен найдёшь. В общем, траффика как не было, так и нет. Ну и вопрос к опытным "что делать?".
    Желательно подробно и с примерами :D

2. regnet

regnet Active Member

Reputations:
    -5
    Продвигайте свой сайт по НЧ схожей тематики

3. sqk

sqk Banned

Reputations:
    1
    /thread155623.html

4. buxmanager

buxmanager Elder - Старейшина

Reputations:
    69
    с юкоза перейти на платный хостинг)

5. Tigger

Tigger Elder - Старейшина

Reputations:
    204
    Собери основную базу кейвордов, оптимизируй сайт по этим кейвордам.
    Потом купи ссылок в сапе по нужным тебе кейвордам. Брать ВЧ не стоит.

6. Светлый

Светлый Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Если вопрос в трафике, то и ориентируйтесь на статистики поисковых запросов, тот же вордстат. А то если написать статью про какого-нибудь "ледокрылого мокромуха" то будете в топе, нюанс в том, что никто это не ищет. Ну и опять двадцатьпять - уник контент рулит, даже неоптимизированный. А под яндекс я бы всё таки посоветовал народ из фрихостингов.

7. Нулевой_Байт

Reputations:
    5
    открою секрет, который на серче никогда не выложит никто ...
    все знают что есть запросы:
    ВЧ - высокочастотные
    СЧ - среднечастотные
    НЧ - низкочастотые
    вроде на этом и всё, но (!) гавно это всё, а не градация
    если я скажу что всё это ерунда и спросить если у любого профессионала, кто с трафом работает, тебе скажут что есть кеи "траффовые", а есть кеи с которых траффа нет или даже есть траф, но конверта с того трафФа нет.
    Вот твой кей "HP 200LX", я даже в статистику лезть не буду, но не думаю что много кто вбивает это в поиск.
    Просто задумайся на тему, стоит ли двигать вообще сайт по этому кею или даже по каким то другим, пусть даже ВЧ.
    Задачка для сомневающихся представителей серча на этом форуме:
    Кей КВН, проанализируйте посещаемость сайтов на 4-10 месте по этому кею, я сейчас не знаю как дела обстоят в этом топе, но когда я озадачился этим моментом ( почему я взял этот пример сейчас, так потому что знаком с вопросов ), то с 4 места шло меньше сотни в сутки, точно даже не помню, всего было около 400 в сутки с того сайта, хотя там было куча так называемых ВЧ и СЧ. Вывод сделал такой: не стоит тот топ того, сколько на него потрачено ресурсов. Не думаю что сейчас там что то изменилось, весь траф какой там был, уходил на офф сайт амика и на сайт ещё кого то ( тоже офф сайт ), да и у них траффа я бы не сказал что нормально было. У меня на гавносайтах по 3-5к в сутки вообщем с траффовых кеев идёт, без каких бы то ни было усилий и покупных ссылок.
    Подумай над тем, что я выше написал )

8. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    А что поисковик имеет кротив юкоза? Там как раз все условия есть вроде)

9. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    не уверен, что осилил

10. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    Зато теперь по вышеупомянутому запросу вылазит эта тема, причём по позиции выше, чем мой сайт :)
    Отсюда ещё один вопрос :) Как поднять рейтинг сайта в глазах поисковика?

11. Rgit

Rgit New Member

Reputations:
    0
    Сап дорогой. маинлинк и xap...

12. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    Наверное, я не совсем точно изложил свою цель. Дело в том, что я и не ожидаю огромного траффика, тем более именно по этому кейворду. Скорее, я хочу, чтобы те единицы, которые ищут, нашли именно меня :)

13. DiffiT

DiffiT Member

Reputations:
    3
    Ещё загвоздка в том, что сам сайт не коммерческий, поэтому и вложу в него минимум денег. Я даже домен не планирую (может зря?)

14. yak

yak Member

Reputations:
    0
    как вариант - написать хорошую, годную статью про сабж со ссылкой на свой сайт и разместить на википедии. тока статья должна быть интересной и для людей, иначе сотрут сразу же. можно поискать другие вики-проекты по этой тематике и туда статью поставить.
    пузомерки это не наращивает, зато траф оттуда самый целевой, 2 статьи у меня дают 10-40 уников в день.
    только в этом случае надо расширять тематику сайта и размещать статьи по сходным темам, например DOS или старинные игры, чтоб юзеру интересно было.

есть еще пару мест, откуда идет превосходный халявный траф с тематикой IT, но палить не буду, ибо ща сам СДЛ делаю по linux тематике

15. RexTiam

RexTiam Member

Reputations:
    5
    Тс, юзай вордстат.яндекс.ру . И смотри запросы самые ролевантные для твоего сайта. Потом берешь пишешь статью от 2к символов(до4-5к) яша любит такие статьи и гугл тоже. Потом берешь выделяешь ключевую фразу <h1>фраза ключевая</h1> и вот нч или сч готов запрос. Так же для лучшего эффекта покупай 10 ссылок на статью. И ты в топе 100%.
    Так что удачи ловить клиентов за хвост.