Знакомая летом работала проводником, и вот открыла секрет - если проводники просят за сие действо денег, то можно идти жаловаться к начальнику состава.
тс, ня http://science.discovery.com/videos/brink-home-with-kip-kay-hand-crank-charger.html будеш как далпаёп ручку крутить, но пох
ога как раз к приезду заряжу на половину помоему у нас как раз и есть среднестатические цены в России, у нас они не меньше 20 баксов такие нормальные! была такая идейка, тока с такой бандурой в поезд садиться..подумают еще что у Меня там какая нибудь бомбочка
Я в плацкартном вагоне ТВЗ выпуска 2008 года, ходящим в составе поезда 115/116 Санкт-Петербург - Адлер заряжал мобильный телефон под маркой SonyEricsson моделью C510 около розетки около туалета. В результате сиих действий - ничего не случилось. Однако у женщины имеющей телефон Alcatel телефон сгорел.
За прошедшее лето 2 раза заряжал свой кпк (htc touch diamond 1) в 2 поезде. Честно говоря, тогда не знал про перепады Кпк работает до сих пор.
можно если проводник не вырубил их. если вырубил - прояви смекалку: возьми с собой отвертку и раскрути лампу. замерь тестером напряжение, убедись что там не переменка 220, а 24 постоянка, сбацай на коленях поглотитель лишних вольт из стабилитрона на 5в и резюка и будет тебе счастье. я давно сделал такой девайт - вход любой постоянный , выход 5 вольт. если стабилитрон греется - подкручиваешь резюк.