Здравствуйте. Предстоит три дня томящей дороги на поезде..как известно кпк\мобилу там можно зарядить только у проводника, но за это нужно выкладывать наличность что не гуд...Но возле туалетов обычно же есть зарядка для бритвы и собственно можн оттуда зарядить? Раньше когда была нокия, которую было не так жаль заряжал оттуда и все было хороо...А сейчас новый кпк, как то немного боязно заряжать оттуда..думаете стоит?
В розетка около туалетов течет не постоянный ток, как написал bots перепады есть, но не настолько сильные чтоб спалить твой кпк.Смотри сам, всякое бывает.Ноут и мобилу я постоянно заряжаю там.
Внимательно!! Там может быть напряжение отличное от 220V... + могут быть перебои. А сгореть может всё, и зарядник, и КПК!.. Так, что думаю не стоит испытывать судьбу... Можешь для интереса взять мультиметр и померять! (!ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!)
прально сгорит только трансформатор в твоем блоке питания, а если короткое замыкание??!!То п*здец и твоему телефону.
"Вчера купил этот аппарат,покупал в Евросети,поюзал немного и поставил заряжаться,после зарядки стал фотографировать,закачивать мелодии и игры.. И тут произошло невероятное,признаюсь если бы мне кто рассказал я бы не поверил,а так все произошло на моих глазах: Телефон сначала престал реагировать на кнопки,затем часто часто заморгал экран и через отверстия динамика и из под кнопок пошел белый дым(!) сам телефон нагрелся,так что его было невозможно держать в руках,после того как я его выронил (секунд через 5)дым повалил сильнее,раздался хлопок и задняя крышка(к тому времени уже оплавленная)отлетела сантиметров на 70.. Короче телефону настал п****ц. Когда я позвонил в сервис-центр и стал рассказывать об этом проишествии мне коротко и ясно сказали что все дело В СКАЧКАХ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ И ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ТОЛЬКО КОГДА ТЕЛЕФОН СТОИТ НА ЗАРЯДКЕ,короче претензии мои выслушивать не стали... Вот так ,делайте выводы. " (с) инет
хм спасибо за советы...наверно лучше все же не рисковать все же кпк подарок обидно будет если сгорит( me\ пошел зарабатывать на еще один акум....
Обычно зарядники расчитаны на определёный вольтаж, к примеру на моём от 100 до 250 вольт. Тоесть если в той розетке бывает больше 250 вольт то не стоило бы рисковать!
Он с Герцами перепутал ))) ТС помни - никогда не разряжай полностью аккумулятор - оставляй хотя бы 20% заряда до зарядки
Купи ещё 1 аккум. Китайский стоит ~20$, если хорошо разведёшь продавца, или там будет бажный аккум (http://mrthe.name/2009/10/batareya-vsegda-pokazyvaet-100/ ), то ~10$
Когда летом ехал 2 дня в поезде, то заряжал ноут и Nokia N95 - через розетку возле туалета и все норм. Правда говорят это дело случая и у некоторых все таки сгорали.