выбор переменной

Discussion in 'PHP' started by offline, 24 Mar 2006.

1. offline

offline New Member

Reputations:
    0
    Я не особо разбираюсь в пхп и яве так что постараюсь изложить вопрос максимально доступно.

Имеется проэкт. Каждый раз при заходе туда генерируется некая переменная для каждого человека которая сопровождает тебя на протяжении всей сессии (SID). Она должна присутствовать при совершении всех ключевых моментов в проэкте.
    Т.е. если я хочу что бы юзер сделал действие я должен подсунуть ему специально сгенерированную ссылку вида
    ввв.блабла.бла.бл/делаю=что&мненадо=12345&SID=????????
    Sid мне никак не отснифить но есть возможность найти его на специально сгенерированной странице, т.е. перед тем как совершать злонамеренное действие мне надо что бы скрипт открывал страницу вытаскивал оттуда sid и подставлял его в мою ссылку.

перменная определяется 3 символами не повторяющимися на странице т.е. ххх=?????????

подскажите как сделать такой скрипт...
    что бы он открывал страницу выдирал с нее sid подставлял его в ссылку и редиректил...

блин тяжко объяснять )

2. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Как я понял, тебе нужно парсить страницу, выбирая из нее sid.
    Тогда тебе нужны preg_match(), ereg() и вообще ф-ии для работы с регулярными выр-иями.
    Прочитать о них ты можешь в любом учебнике по пхп, только не проси написать скрипт и послать тебе на емейл

3. offline

offline New Member

Reputations:
    0
    я о таком и не мечтаю )
    сижу читаю. в любом случае большое спасибо за наводки. будут еще у кого какие соображения рад буду видеть.