Телекоммуникационная группа Vega совместно с компанией Telecom Business Group запустила новую услугу – «Видеонаблюдение». С ее помощью пользователи смогут по Интернету получить в режиме on-line изображение с IP-видеокамер, установленных на различных объектах. Видеопоток передается через управляющий портал www.smotrivoba.com.ua и требует подключение к сети оператора в месте установки видеокамер. Услугу могут использовать, например, частные лица для наблюдения за приватными объектами, а также компании для слежения за недвижимостью или персоналом. Кроме того, сервис предназначен для удаленных презентаций коммерческих объектов потенциальным клиентам, через открытие публичного доступа к изображениям с видеокамер. В зависимости от модели выбранных IP-видеокамер, будут доступны функции записи, сохранения фотографий, режимы настройки работы по событиям (срабатывание по датчику движения, по настроенному расписанию и т.д.) и ночной режим. Устройства работают в режиме Wi-Fi, поэтому при монтаже не требуют прокладки дополнительного кабеля. На этапе коммерческого тестирования «Видеонаблюдение» будет доступно абонентам Vega в Киеве и Киевской области. Источник: http://itc.ua/node/43005
при наличии рук, растущих не из задницы, система видеонаблюдения делаеся за 15 минут из видеокамер, ненужного компа и мотка провода.
Еще проще... Как делал сам телефон Nokia не помню уже модель вообщем камера 640х480, никсовый роутер и клочек mUSB
Думаю, зависит от цены на услугу. Иногда проще заплатить, чем самостоятельно морочиться с проволочками, ненужными компьютерами и никсовыми роутерами ))
пол экмэн согласен, но не считаю паблик услуги безопасными, и лучше потратить лишнюю тыщю баков и юзать систему безопасности в купе с видео наблюдением, ну это коссается коммерческого применения указанного в статье ТС
тыщу баксов??? ололо! ищите терминалы пополнения счета мобилок, над ними на стене на высоте 2м висит маленькая камера. приходите ночью в шапке, подпрыгиваете и шуруп из гнилой стены выпадает за нефиг делать. один вечер и несколько камер у нас уже есть. Теперь берем Pentium3 в рабочем состоянии, думаем через что будем подключать камеры (ТВ-тюнер итд смотря что за камеру свинтили, коммукакер на LPT для переключения камер по очереди на один тюнер) и софт для трансляции видео по сетке. Итого затраты в пределах 30 рублей на радиодетали для комукакера. Старый третий пень и тюнер есть, наверное, у каждого... PS на перемещение в раздел "статьи" не претендую
VVS 777 а о том что имеется ввиду коммерческая эксплуатация забыл??? когда тебе МВД придет и скажет что это за хня ты что скажешь???
Я почему-то думаю, что эта услуга, как и остальные услуги наших операторов, будет не на ахти каком высоком уровне. Поэтому нужно смотреть в первую очередь на то, для каких целей нужно видеонаблюдение, и что важнее - дешевизна или качество. Ну... это пока предположение Поэтому, если меня читают представители Vega - в суд на меня не подавайте
Вообщем задумка интересна но но слишком узко специальзированна, и мне кажется не стоит тех денег которые за нее будут просить(хоть сколько))
Главное - положено начало. Дальше операторы, конкурируя между собой, будут развивать и совершенствовать эту функцию.
0ldbi4, не понял пост. ну то что ТС имел в виду промоушн объектов это ладно... это тут причем? ну приедут, спросят, ну скажу что система видеонаблюдения на собственной даче. ну камеры на радиобазаре купил... и шо?
- Я пишу о коммерческом использовании услуги то что идет после "кроме того" это можно и за бесплатно намутить и их услуга абуза кошельку, вообщем пока не интересна на мой взгляд. И в случае установки "такой" как пишет vvs777 "системы" в коммерческом помещении etc то это не замедлительно вызовет много вопросов у с. служб будь уверен... Есть опыт в подобных попытках экономии))
делать им нефиг кроме как искать где кто и зачем ставит камеры видеонаблюдения... опыт сборки такой фигни есть, называется камера типа видеонаблюдения на 2контактный video-in зомбоящика китайского производства с диагональю 12" (автомобильный вариант). постебался просто. на v-in тв-тюнера то же самое, а организовать трансляцию с тюнера в сеть 100% возможно, но не пробовал.
vvs777 надоел уже оффтоп, но как ты не поймешь я тебе говорю что если в коммерческой зоне использовать "твою выдумку" например в ТЦ то при проверке это мгновенно всплывет......... и последствия будут...