Ребят помогите плиз. В общем есть таблица допустим "хрень" В ней список значений Onecolumn:twocolumn:threecolumn труляля:qweq:150 траляяк:sdfsfff:100 триляля:dfgdgd:300 Собственно вопрос. Нужно выбрать значения начиная с первого чтобы сумма threecolumn достигла 250 пробовал так select *,sum(threecolumn) from хрень where sum(threecolumn)=250 Но это неправильно ((.
Думается мне без процедуры не обойтись. Циклы смотри. Выводи в каждой итерации по одной строке и накапливай в цикле сумму 3й колонки.
Одним запросом, имхо, не обойтись. Проще всего сделать суммирование в скрипте. Или попробовать написать мега-запрос с использованием LIMIT и COUNT(*)+1
Code: SELECT Onecolumn from хрень group by Onecolumn HAVING SUM(threecolumn) = 250 как то так. по крайней мере у меня в оракле работает для моих таблиц.
group by не катит ((( разные значения в onecolumn. лан. придется делать как посоветовал spider-intruder
блин ((((. в общем забыл скеазать что реализация данного алгоритма нужна на Delphi + mssql и код выше не фурычит. Набросайте плиз.