в каждом столбце и каждой строке матрицы содержица строго по одному нулевому элементу. Перестановкой строк добиться расположение всех нулей по главной диагонали. В программе должна присутствовать проверка чтоб в строке был строго один ноль, в противном случае цикл не выполняться. матрица 5*5 пользователь сам ее вводит написать нужно в форме процедур есть то что питался сделать но что там не так не знаю Code: BEGIN clrscr; write('Vvedite matrix A: '); for i:=1 to 5 do for j:=1 to 5 do read (A [i,j]); for i:=1 to 5 do for etap:=1 to 5 do if (A[i,etap]=0) then findrow:=i; for j:=1 to 5 do begin c:=(A[etap,j]); A[etap,j]:=A[findrow,j]; A[findrow,j]:=c; write (A[findrow,j]);
вот очень простой код Code: for i:=1 to 5 do begin for j:=1 to 5 fo begin if a[i,j]=0 then inc(k); end; end; if k=5 then переставляешь(надеюсь это ты сможешь) else writeln('not all lines of an element of 0");
Code: program blablabla; uses crt; var k,n,i,j:byte; a:array[1..5,1..5] of integer; prov:boolean; procedure proverka_zero; begin for i:=1 to 5 do begin for j:=1 to 5 do begin if a[i,j]=0 then inc(k); end; end; if k=5 then prov:=true else prov:=false; end; procedure vvod; begin clrscr; for i:=1 to 5 do begin for j:=1 to 5 do begin gotoxy(j*5,i*3); readln(a[i,j]); end; end; end; begin clrscr; vvod; proverka_zero; if prov then {делаешь перестановку, всё полностью мне лень за тебя писать, т.к. ты всё таки пошёл учиться...} else writeln('not all lines of an element of 0'); end. оффтоп:смотри комент, если всё таки не сможешь сам написать-вот моя ася 597680843, за на пиво напишу с радостью(; (я не жадный, но просто пусть человек сам учиться... всё познётся методом проб и ошибок...)