09.12.09 Ядро Linux названо главной технологией уходящего десятилетия, по версии популярного американского издания InfoWorld, сообщает CNews. Несмотря на выход ядра в далеком 1991 г., только лишь в двухтысячных годах операционные системы на его основе добились заметного успеха, оказав существенное влияние на работу компаний во всем мире. По мнению аналитиков IDC, 2009 г. является переломным для Linux – именно сейчас технология получает необходимое признание со стороны пользователей и становится по-настоящему массовой. Согласно прогнозу аналитиков, к 2012 г. объем мирового рынка услуг поддержки Linux-пользователей достигнет $1 млрд, и эта цифра продолжит увеличиваться до $1,2 млрд в 2013 г. В 2013 г. доля услуг по поддержке операционных систем на базе Linux составит 4% всей выручки рынка ПО против 2,2% в 2008 г. Другой недавний отчет IDC позволяет сделать вывод, что открытое ПО, коим являются и Linux-ситемы, действительно находит признание. Открытое ПО позволяет менять исходный код программ в зависимости от потребностей бизнеса, позволяет не быть зависимым от конкретного поставщика и сэкономить на расходах. Аналитики выяснили, что компании готовы переходить на открытое ПО, особенно сейчас, но при этом они крайне нуждаются в помощи поставщиков. Источник:http://news.softodrom.ru/ap/b5981.shtml
Кто шарит, давно поняли что это конфетка. Игры уже делают кроссплатформенными. К примену потомок доты HON (http://www.heroesofnewerth.com/).
whexp Ну может и так,но я простой юзверь в принципе и еще даже учусь в школе!И считаю так,просто сравнил лицензию винды,зверь двд и убунту линукс и результат виден! Он и по скорости да и по красоте впереди
да, но ты не назвал самого главного, линукс как и другие unix'ы впереди планеты всей по безпастности, безотказности, стабильности, удобству и простоте работы, удобству установки программ(репозитарии), а так же тем что всегда можно связаться с разработчиками приложения и лично написать или даже поговорить с ним о том чтобы ты хотел изменить и при этом он тебя услышит и возможно даже сделает так. Например, я лично переписывался с локализаторами fedora
Тоже мне америку открыли своими отчётами..и так видно без них и логически понятно. Не только готовы, но и переходят, выгоды очевидны.
также считаю винда сделана для пользователя что малый ребенок справиться ,а люникс скорее для профессионала
Винда не умреть \= у каждого хенкера стоит винда для (иследлвания и анализа сайтенГов) и у линов пока что возможностей мало всем ПО удовлетворять.....поэтому пока линь уступает в массовке ...
Да хватит уже как бараны на перебой орать что ЛИНУКС ЭТО ХЕКЕРСКАЯ ОСЬ Ослышали дето и все орут! Ну да хекерская. Тока втихаря все на винде сидят Если и юзать никс то BSD но никак ни этот Пингвинский Уг Юзаю винду и доволен и горжусь этим, а "в кривых руках и калькулятор зависает" (С) Народная мудрость
О_о Мало ПО? Фигасе. А про вайн не слышал? Хотя и без него можно альтернативный софт найти Между прочим поддержка оборудования и софт винды для вардрайвинга нервно курят по сравнению с линуксом, а уже если речь идет о бактраке - то тут есть почти все. Хотя я сомневаюсь что многие тут слышали про вардрайвинг
Конкретно, чего не хватает операционным системам на ядре linux для "иследлвания и анализа сайтенГов"? Я веб-разработчик (php, а недавно начал писать на python/django), мне всегда хватало gvim в качестве редактора (хотя вендузятнегам не понять, да), firefox+firebug+web-developer сами знаете для чего, а так же wireshark, если совсем темно на дворе и спать хочется безумно. В итоге уже несколько лет не пользуюсь windows, кроме как в виртуальной машине, где у меня коллекция из IE, а так же тестируется некоторый софт на python/tkinter, который разрабатывается опять же на gentoo. Так каких возможностей не хватает?