Корпорация Microsoft намерена собрать и систематизировать информацию о всех людях, когда-либо упоминавшихся в интернете. С этой целью, центром Microsoft Research создан специальный сервис EntityCube, представляющий результаты поисков в виде странички, напоминающей статьи Википедии. Уже сейчас проект вписывается в идеологию поисковика от Microsoft. По мнению журналистов издания Cnet, новый сервис вполне может быть в том или ином виде интегрирован в Bing. Таким образом, уже в ближайшее время пользователи поисковика от Microsoft смогут изучать досье на известных музыкантов, актеров или политиков. В отличие от других похожих сервисов новинка от Microsoft способна самостоятельно собирать и сортировать данные из интернета в некое подобие социальной сети. Так, "учетная карточка" любого представленного в EntityCube человека содержит краткое досье на него и множество ссылок на любое упоминание о нем в сети. Все собранные данные поделены на несколько категорий: отношения, биография, теги, профессия, новости, социальные сети, цитаты и даты. Для некоторых из них доступны графики, иллюстрирующие частоту упоминания того или иного человека в интернете. Несмотря на то что вся вышеперечисленная информация без проблем может быть найдена в сети посредством поисковых движков, создатели сервиса уверены, что EntityCube позволит значительно сэкономить время при поиске данных о конкретном человеке. 09.12.2009 http://hitech.newsru.com/article/09dec2009/entitycube
Нда, а еще Демократическая сверх держава... ну и спрашивается где демократия и свобода слова? Когда фактически за всеми создают подобные тотальные системы слежения. Причем что удивительно приступность то не уменьшается.
ну тем кому это грозит чем то и так сидят везде под разными вымышленными никами, а тем кому все равно, так им и до этого поста все равно
Было бы прикольно еслиб и нам их разработка была доступна ^^ Хотя как мне кажется, ниче у них не выйдет... уж слишком много людей в нете)) А так идейка для них не плохая... стока лаве с этого сгребут...
еще как будет! а как пойдет поисковый спам это вообще супер!!! PS жду не дождусь когда там появится информация обо мне, т.к. меня в сети тоже иногда вспоминают "незлим тихим словом"
Ну как я поняла, всё это пока будет в тестовом режиме. А в целом..ну всего лишь узаконят и соберут в одном месте инфо о пользователях, чтобы кому надо без труда мог добраться, видимо "кому-то" это нужно..напоминает соц.сети, но в глобальном смысле :>