Сотовый фрикинг Добыча данных с сим карты

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by novichok, 18 Mar 2006.

1. novichok

novichok Banned

Reputations:
    27
    Буду писать доступным языком, потому что многие термины непросвещенным не знакомы, а людям знающим не нужны. Вопросами клонирования начали заниматся давно ,но как всегда в оброзовательных целях. Клонирование сим карты это добыча данных (путём оцифровки) с карты сим оригинала предоставленной провайдером GSM. Эти данные включают в себя 9 пар цифр под названием IMSI они выглядят так (IMSI: 04 25 75 10 00 01 00 03 72) и 16 пар цифр под названием KI они выглядят так (KI: 7B 5E 9E 7B 92 A9 45 E6 B2 0E31 47 1E 4D 78) и записи этих данных в карту эмулятор sim-clone карту. Это позволяет одновременно работать двум картам с одним номером в сети.

В самом начале можно было звонить по очереди. Например, если говорят с оригинала, а с клона звонят оригинал срывался с разговора и наоборот. Это доставляло массу неудобств и вызывало подозрение у истинного хозяина карты оригинала. Но шло время, и появлялись новые варианты и способы использования сим клона, позволяющие записывать до 4 пар ki&imsi в один сим клон, что позволяло продолжать разговор в тот момент, когда вас выбьет хозяин одного ki&imsi с другого ki&imsi и так далее. Это не вызывало подозрение у "терпилы" он говорил без проблем и клон тоже говорил не мешая друг другу но по разному бывало, что сразу 4 "лоха" присядут поговорить и приходилось пробиваться по очереди. Шло время, сим клоны усовершенствовались, расширялись участки памяти номеров и количество ячеек для записи ki&imsi, но все равно существовала опасность того, что словят когда "лоху" предъявят счёт и он почёсывая лоб будет охуевать от количества незнакомых номеров и поэтому время от времени будет избавляться от номера, тем самым лишая и клон возможности звонить, но это угроза от "терпилы" точнее от "лоха". И сразу возникает вопрос, существует ли возможность угрозы от самого оператора, что грозит судебным разбирательством. Хочу заверить вас, нет.

Объясню почему: в наше время по номеру телефона оператор может определить место нахождения хозяина с точностью до 10 метров, что позволяет им это делать? Значение imsi и конечно же включённый телефон (терминал). А так как imsi клона и оригинала идентичны а клон после разговора выключать то вероятность 0% единственное, что они могут сделать это посоветовать хозяину сменить карту оригинал тем самым "убив" клон. В технической части я более подробно расскажу о технических характеристиках разных клонов. А теперь, самое интересное: какими способами добыть эти самые ki&imsi. Способов существует множество, это всё зависит от вашей фантазии. Я приведу несколько более распространённых примеров, которыми пользовались и до сих пор пользуются мои знакомые и непосредственно я.

Первый и самый верный - это покупать подключённые (про плаченные) пакеты у провайдера, сканировать их на предмет ki&imsi как, (я расскажу в технической части) и далее продавать через газетные объявления или радио рынки дешевле номинала. Потенциальные "лохи" клюют моментально, алчность и жадность заставляет их поплатится в будущем. Таким образом, можно собирать неплохую базу данных ki&imsi в неделю до 5 пар, чего вполне хватает для личного пользования.

Следующий способ относится к дилерам, которые распространяют услуги провайдера или оператора в вашем регионе или республике в массы. Действует следующим образом. Здесь вы имеете полную свободу действий и избирательности, заранее отсканировать карты, а их слава богу хватает, только успевай, сканируй. Можете продавать избирательно разным клиентам, по виду их состоятельности и стоимости телефона. В таком стиле можно собирать базы данных по ki&imsi в течении долгого времени и классифицировать в зависимости от пакетов предоставляемых услуг и от состоятельности клиента.

Так же можно с клона интересоваться состоянием счёта "жертвы" и тем кто не сильно экономный помогать транжирить. Самое главное не злоупотреблять, а то привлекаешь внимание и рискуешь лишится "терпилы".

Следующий способ относится к тем, кто по роду своих занятий занимается ремонтом и разблокировкой мобильных телефонов (терминалов). Здесь так же, чем дороже трубка, тем "слаще" клиент и так же сиди ремонтируй а компьютер сканируй. Можно предложить клиенту записать мелодии и крутые заставки в стиле "новых вованов", а для этого вам необходимо сим карта. Можно попросить карточку у знакомого, на день мотивируя тем, что едешь за город и там нет связи и в таком духе, всё зависит от вашей фантазии.

Но самый верный способ - это работать у оператора или знать того кто там работает ты имеешь возможность выбора среди роуминговых и без лимитных экаунтов ki&imsi это клондайк который приносит не плохие возможности к бесплатному общению и т.д.

HACKINFO