А я думала, что только у нас провайдеры, "оставляющие желать лучшего".. Хакер шантажировал бельгийского оператора Belgacom полтора месяца, угрожая опубликовать в открытом доступе пароли и логины всех клиентов компании, если та не предоставит абонентам безлимитные тарифы. На днях шантажист был арестован, им оказался 20-летний студент факультета информационных технологий. Клиентам провайдера доступны тарифы с квотой на скачивание данных из Интернета от 4 до 60 гигабайт. В октябре недовольный таким положением дел бельгиец, скрывающийся под говорящим ником Vendetta, потребовал от Belgacom отменить квоты. Получив доступ к данным пользователей провайдера (с помощью уязвимости в системе безопасности), он пообещал опубликовать 285 тысяч пар логин-пароль в открытом доступе. Не видя реакции на свои угрозы, он начал исполнять их, опубликовав сначала 30 паролей, а затем ещё 500. Вчера утром полиции удалось задержать хакера был задержан. Сейчас он дает показания и рискует попасть за решетку на целых три года. Стоит отметить, что условия работы провайдеров действительно часто доводят пользователей до озверения - многие последователи "абонента Уральского" превращают в кошмар работу сотрудников техподдержки, отдельные неуравновешенные граждане угрожают провайдеру подрывом здания. А кто-то крадет пароли пользователей, хотя они являются не виновниками, а товарищами по несчастью. С другой стороны, телеком-операторы - в том числе российские - действительно часто переходят всякие границы в желании вытянуть из клиента побольше денег, и при этом плюют на безопасность своих баз. 03.12.2009 http://www.webplanet.ru/news/telecom/2009/12/03/vforvendetta.html
Ды дело не в жадности..действительно, теперяшние провайдеры, тем или иным, способствуют, чтобы пользователи поступали похожими способами..
если каждый недовольный пользователь начнёт подобным образом поступать с провайдером, тут камня на камне не останется
угу, а если другой не понравится, его тоже можно похекать, слить логины\пароли и тд и к другому прову
Не поверите, как пример на себе, у нас тут (в местности где я живу) нет выбора. Был один..так нет, навязали теперяшнего потому что прежнего купил теперяшний и некуда было деться, альтернативы лучше нет..
Я его понимаю. У меня самого безлимитка появилась месяца два назад. До этого год использовал мобильник в качестве модема.
Мой провайдер прислушвается к таким поступкам. Нашел на стате корбины уязвимость, отдал ее админам и получил год любого тарифа на халяву =)
я сам скандалю постоянно с своим провайдером!тариф безлимит скорость по договору 3мбит а выдает 1мбит и огр 50гб!ну я отлично его закидываю жалобами и все счастливы
Поцык дебилко. Нашел кого шантажировать. Я в своё время в такой ситуации чужими логин/пассами и пользовался. Хотя я тоже был дебилко. Но зато как приятно было пару дней качать с торрентс.ру 2,4МБ/с и глядеть, как у какой-то тетки пропадает 5к со счета. Блйа буду не сказки
ПРАВИЛЬНО ДАВИТЬ ИХ НАДО. P.S Хацкеры которые ломают тупых провайдеров помогите нам у нас провайдер зажрался и вечером поднимается ping задержки их надо за это наказать, а то уже по человечески не понимают