кто-то давит на чувства, кто-то из себя их выдавливает) я тоже не отмечаю др, но не создаю темы о том, как глупо и жестоко нас разводят) учись пустить любую ситуацию для своей пользы
знаю! И считаю, что чем больше я буду знать о этих разводах, тем лучше и правильнее смогу воспитать детей!
Твои рассуждения по поводу праздников преувеличены. Никто не заставляет тебя тратить деньги. Разве тебе как мужчине не приятно подарить прекрасной женшине - МАМЕ или Девушке, Жене, да просто прохожей букетик подснежников?! Ей больше не нужно. Внимание главное а не цена. А стоит он копейки! Разве 23 февраля не праздник, который со слезами на глазах праздновало многомиллионное население. Мы традиции забыли!!! Вот и темы о монахах....
традиции не всегда они и такие традиции..кто-то их отмечает кто-то нет. вообще тема очередной холливар =\ сейчас ребз придет и все вам расскажет о традициях ^^
то есть, по твоему, это нормально отмечать что-то там связаное со второй мировой и не помнить о первой? Об этих традициях ты говоришь? Я хочу сказать, что все эти праздники придумывал не чесной народ, а придуманы они для честного народа с целью им манипулировать, либо получать выгоду! P.S. кажеца тема заходит в русло, в котором я и хотел пообщаться! Теперь ничтяк!
Да. день выбирают может быть не всегда большенство. Часто он переносится на ближайший выходной, а до наших дней уже доходит на "какойо день придется" Но у каждого праздника ест свои корни, и елси покопаться, то вполне национальные и не надуманные
Да всё просто как 2x2, кто хочет тот отмечает, кто не хочет то не отмечает, у мну было пару, тройку др которых я не отмечал А по поводу подарков такая же схема=) не хочешь не покупай и не дари...
Не вбухивай никто не заставляет. Нет спроса нет индустрии. Если тебе тошно делать приятно, любимым тобой людей, то мне тебя жаль. Ты действительно ЭМО или жид. Выбор у тебя не большой
и еще Я думаю что елси б тобой кто то хотел манипулировать посредством праздников, то у нас бы их было по 2 каждый день, зачем забывать например победу в Куликовскйо битве, ведь это такой хороший повод поздравить всех и нажится на оливье и шампанском. ТЫ точно не прав!
атата) я в сторонке понаблюдаю тогда. думаю до вечера дойдет до 10 страниц ^^ где я сказал что манипулируют с помощью праздников? спайди, а с тобой я на сходке поболтаю на эту тему в феврале
ЭМО-ЖИд - этот то кому жалко купить себе лезвие и платить за горячую воду в ванной чтоб там себе порезат ?!?!?!
то есть большинство не согласно с тем, что праздники - это развод народ с целью им манипулировать, либо получения из него выгоды? По поводу подарков и приятного близким: ребят, я не о том! Я не говорю, что это плохо. НО НАХРЕНА ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬ ДЕНЬ??? То есть подсознательно обязать это сделать!?!?
строго ИМХО Потому что мы такие скоты, то забываем о сових близких и думаем только о себе. А праздник дает хоть какой то шанс исправиться
ТС, по поводу манипулирования с помощью праздников... Ты, вероятно, путаешь день рождения или новый год с Оранжевой революцией или очередным концертом "усих зирок у пидтрымку" кандидата в президенты. Общенациональные праздники (ДР, НГ) основаны на определенных ритуалах, не имеющих отношения к манипулированию. В принципе, если смотреть с твоей позиции - футбольный матч - это отличный способ манипулирования: излишнее напряжение, возникшее из-за социальных рамок и стереотипов, хорошо сбрасывается за счет крика, размахивания флажками, шарфиками и т.п., в конце концов - за счет объединения большой группы людей... Тем, кто создает это напряжение - выгодно. Иначе бы футбол запретили (ты сам знаешь, сколько людей погибло во время потасовок фанатов).
Я иебя обрадую, ты далеко не первый кто "просек" все и вся. На эту тему даже есть снятое видео где разоблачается все "праздничная индустрия". Но ты несколько перегнул палку, да мне тоже не нравится что на день рождение, новый год, валентинов день и прочие, так сильно заострено внимание. Но тут ниче не поделать, также как с глобальной наркоманией, алкоголизмом, деградацией ума и т.д. Я лично считаю настоящим праздником - 9 мая, и не таким праздником в который нужно нажраться и хрюкать где то под лавочкой, а таким когда стоит всей стране на минутку замолчать и вспомнить о них, подарить им цветы и налить чай с куском пирога, послушать их, и дать понять что мы всегда будем помнить о них. Думаю дальнейший ход мыслей понятен... PS. всеобщая радость от дня рождения настораживает, все радуются что ты стал на год ближе к смерти PPS. это шутка такая, которую я сам выдумал, давно уже ))
je0n, подарки - это не обязательно, то что куплено/своровано/отжато/можно подержать в руках... Я могу подарить то, что ты не сможешь купить нигде... Я понял, что ты хотел сказать. У тебя какое-то размытое мнение по поводу подарков, которое упирается в материальную сторону...
Вот про эту проблему автор видимо и говорил, что нам с самого детства навязана данная точка зрения, это и есть проблема праздников.