Командование ВВС США объявило о намерении приобрести 2200 восьмипроцессорных игровых консолей Sony PlayStation 3. Из них планируется собрать производительный кластер, на котором будут отрабатываться технологии эксплуатации ПО для архитектуры Cell Broadband Engine. Военные намерены использовать кластер для анализа объемных радарных изображений и обработки качественных видеороликов, а также для создания нейробиологических систем, моделирующих процессы мышления. Источник
я наверное заступлюсь за военных амереканцких им скорее анализ надо делать))) и бабла у их хватает на игрушки))
эм, а чем кластер из сп3 лучьше кластера из nvidia карточем в котором процеесоров в одной карточке больше чем в 2200 сп3 ?
ну я так пологая что кластер они собирают для того чтобы сделать распределенную среду вычисления для большого объема вычислений, то что указно 8 процессорые сп3 тонкий намек на то что этот кластер должен охрененно распаралеливать вычисления. Но вот тут и встает вопрос а зачем тогда сп3 с 8 процессорами, а не 100 карточек nvidia с их охрененноневепатым количеством процессоров ? И что у них доступа к их суперкомпьютерам которые наверно для этого и собирались, а не для того что о них терлись жопой. PS. хотя я незнаю что такое и возможно это и играет ключевую роль в выборе сп3...
спасибо cupper +я честно тоже не все по тексту знаю понел одно все же они побольшой степини херней страдают