Россия планирует запустить в 2013 году три спутника, позволяющим обеспечивать как прием, так и передачу данных на высоких скоростях для оказания услуг широкополосного интернет-доступа в удаленных регионах. Об этом сообщил сегодня на саммите МСЭ министр связи и коммуникаций Российской федерации Игорь Щеголев. "В рамках нашей модернизационной программы мы заложили проект спутникового интернета, с возможностью передачи данных в обоих направлениях", – отметил И.Щеголев. Министр подчеркнул, что эти технологии очень важны и к 2013 году РФ планирует вывести на орбиту 3 спутника, работающих в "диапазоне К". Ожидается, что "спутниковые модемы" будут стоить около 8000 российских рублей. Источник
они ж армию хотят переводить на интеренет, ну да. Провода тянуть по всей России будет дороже посмотрим посмотрим) главное, чтобы китайские хакеры их раньше времени не взломали, и наша страна не напала на США хотя не знаю как китайские, но если сломают турки, то точно добра не ждать
в последнее время, в регионах значительное послабление тарифов на инет и возрастание скорости. Про мск я вообще молчу. А через 3 года, оно скорее всего будет нах не надо, с такими пингами.
xyйню сказал. Какая разница сколько стоит оборудование, если расстояние до спутника будет как минимум 35800 км? От лишних килобаксов скорость радиоволн не превысит 300000 км/с. расстояние на скорость сами делим, физика 7-ой класс блин.
как прочитал "спутник работающий на ПРИЕМ и на передачу данных..." сначала впал в ступор, потом тупо ржать начал, а потом понял какой канал связи имелся ввиду для приёма.
Я бы с удовльствием,купил модем если бы 1)Можно было бы пользоваться инет в пути! 2)Можно было бы пользоваться инетом на даче! 3)И в дальних поездках! 4)скорость была большой! Ну я понимаю,что нужна будет тарелочка,правда её размеры я себе не представляю!
1. ага, с ноутом в руках, в рюкзаке модем, на спине тарелка=) 2. можно, тока как бы её не с3,14здили. 3. да без разницы где, главное чтоб южном направлении не было припятствий. 4. от 90 см в диаметре