тут буду постить новости нашего раздела и вообще касающиеся хешкрекинга, а так же объявления, касающиеся раздела. любые вопросы по этой теме, предлоожения, пожелания и прочее - можете постить в теме [thread=145525]хешкрекинг - свободное общение[/thread].
Объявление! я тут пару постов назад (скопировано из "темы для свободного общения" в болталке) обозначил свои планы по развитию раздела - ближайшие года эдак на пол... ну так вот, если у кого-то возникнет желание что-либо из того что я запланировал реализовать... ну там - создать темку, написать обозначенные факи, обзоры софта.. в общем если захотите внести свой вклад - будете щедро вознаграждены репутацией от меня + получите заочную благодарность от многих и многих юзернеймов, которым обозначенные выше темы когда-нибудь пригодятся ну и "+" - как бэ внесете свой ник в историю форума. желающие - стучите в ПМ и говорите, за что именно вы готовы взяться. При этом что-то вроде +30\+50 к репе (и это только от меня) вы вполне можете отхватить - в зависимости от сложности и объема задачи, за которую возьметесь. Тему с паблик словраями (и их архивом) я делать уже начал. Это я как бэ сам. Все остальные "темы" - свободны. Если чувствуете, что компетентны их осветить - велкам. От меня вы при этом получите любую поддержку, какая вам потребуется. На всякий случай перечислю то, что требуется сделать в нашем разделе еще раз: 1. Тема для сбора линков на словари: создание веб-архива всех существующих паблик слвоарей, выложить линки на все слвоари в сети + обьединить эти слвовари в 1 мегасловарь. <самый большой из существующих в паблике мегасловарь - создан. Скачать можете в теме "словари для брута". Но тема будет дорабатываться, и со временем пересоздана.> 2. нормальный фак доя определения типа хеша) А еще лучше софтину или онлайн-скрипт - для самых dummies. (не сложно, оно уже как бы есть, но то что есть мну не устраивает. Там есть не все... Делалось на скорую руку, надо же сделать как следует.) <faq сделан, софтина дорабатывается cel1697i845'ом> 3. Нужен фак... куда можно отсылать всех юзверей, которые постоянно задают одни и те же вопросы. (есть порядка 50, может даже 100 вопросов, которые чаще всего задаются в разделе. хорошо бы собрать их в 1 фак) 4. Нужно довести до ума квест) Он тоже растет. уже 3-е задание придумал... И пусть это не совсем квест, а скорее просто набор заданий.. но все же позволит показать брутерам свои навыки и знания более чем в полной мере. (как бэ сам, но любая помошъ\новые интересные задания - приветствуются) <все норма. будуи новые задания - дополним, но новых идей пока нет> 5. Нужно написать фак "Как стать хешкрекером для чайников" (сложно. думаю тоже сам, но если кому-то такое по зубам - будет кул.) 6. Темку в которой будут ссылки на скачивание всего существующего брут-софта с рецензиями о плюсах и минусах каждой проги.. (средняя сложность) <Comrad777 сделал> 7. тема для свободного общения. <готова, ссылка в первом посте. "Тема" оказалась не особенно актуальной> 8. продвижение темы приватного платного брута. (от вас требуется только набить стату и записаться в ряды брутеров темы. когда будет не стыдно за наших брутеров - кину линк на нее в подпись) сама тема [thread=138221]вот[/thread] <тема беспонт, отказались от неё> 9. сделать нормальную тему "софт для работы со словарями". (собсна тут основной трабл не в том, чтобы сделать саму тему, а в том, что хорошего софта для работы со словарями практически нет. но тема все равно нужна + хотя бы поверхностные обзоры всего софта в ней.) 10. дополнить этот список тем, что еще по вашему мнению нужно разделу хешкрекинга. резюме: все, перечисленное выше - в первую очередь - направлено на то, чтобы создать цельную информационную базу, способную превратить рядового "total beginner'a" в полноценного хешкрекера среднего уровня. Никаких более глобальных задач /me не ставит, потому как для более сложных и "тяжелых" вещей\статей\обзоров\факов\материалов - есть таки узкоспециализированные форумы для специалистов
1 декабря 2009 на хэшкрекинге намечается очередной распределенный Брут. НЕ ПРОПУСТИТЕ! предварительный список участников 1. schwarze, GTX275 2. ErrorNeo, GTX275 3. Amoura, GTX260, 651959 4. Lebed, GTS250 5. abdallah, ? 6. nex0, 8800GTS 7. Mastermind, GTX260 8. scarm2, 2 х GTX295 9. splitter, GTS8600 10. KIR@PRO, GTS250 11. Calcutta, GTX275 12. Gray_Wolf, GTS250 13. roman522, 2x4890, IGHASHGPU 14. #Wolf#,GT280, EGB 15. LolFEm, Radeon HD 4850, IGHASHGPU 16. Wrath Radeon HD 3870 X2 17. g0rm0n GTX295 IGHASHGPU/EGB 18. Freedom 9300 GS Желающих принять участие прошу [thread=158183]>тут<[/thread] оставлять заявки в виде 1. Ник 2. Видяха 3. Софт, который используете (данный пункт опциональный)
<обьявление> есть идея поднять темку по статистике использования пассов. Типа "топ ххх используемых пассов там-то там-то" Тема многим может пригодится, аналогов в сети (кроме одной единственной темы "топ 200 пассов в США") - не существует. Участие в теме буду оценивать порядка +10- +20, в зависимости от качества статистики и обьема выборки, с которой вы будете делать стату. Участники могут уже браться за подбив статы, специальная тема, где вы сможете эту стату публиковать - будет. Так же кое-какую интересную статистику подобью и я.
объявление В нашем разделе я регулярно плюсую активных пользователей, при этом руководствуюсь как качеством паролей (в зависимости от объема проделанной работы\профессионализма), так и количеством оценок от других пользователей. Если я вижу, что пользователю поставили уже (например)15-20 оценок за помощь в тредах хешкрека(считаются даже +0) - он практически наверняка получит + и от меня - с пометкой "за активность". fellow hashcrackers, будьте в курсе. ваши труды не остаются незамеченными
тема создана и наполнена Контентом! Code: [thread=172432][B][COLOR=orange]Статистика: самые частоиспользуемые пароли[/COLOR][/B][/thread] Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!
Важно! EGB теперь поддерживает MD5(Unix) Программа Extreme GPU Bruteforcer обновилась до верcии 1.6.1. В новой версии: - Добавлен новый модуль MD5(Unix).exe. Скорость атаки на один хэш составляет около 85к п/с (на GeForce 8800GS). - Добавлен вывод информации о времени, которое заняла атака. - Добавлены новые параметры INI-файлов: AppendToDictionaryFile - этот параметр определяет - добавлять или не добавлять найденные пароли в файл словаря (к примеру, для модуля MD5.exe это будет файл MD5.dic). При значении "1" (по умолчанию) пароли добавляются, при значении "0" - нет. AppendToOutputFile - этот параметр определяет - добавлять или не добавлять найденные пароли в выходной файл программы (к примеру, для модуля MD5.exe это будет файл MD5.out). При значении "1" (по умолчанию) пароли добавляются, при значении "0" - нет. OutputFileFormat - этот параметр определяет формат, в котором найденные пароли добавляются в OUT-файл. Поддерживаются следующие значения: "0" (значение по умолчанию) - хэш:пароль "1" - хэш:пароль (этот формат позволяет публиковать найденные пароли в формате, привычном для форума InsidePro Software) Скачать новую версию: http://www.insidepro.com/download/egb.zip
Программа PasswordsPro обновилась до версии 3.0.0.0 подробности на форуме автора: http://forum.insidepro.com/viewtopic.php?t=5345
Программа Extreme GPU Bruteforcer обновилась до верcии 1.7 Программа Extreme GPU Bruteforcer обновилась до верcии 1.7. Эта версия претерпела кардинальные изменения и в ней существенно изменился формат INI-файлов. Теперь общие настройки программы хрянятся в секции [Settings], а настройки каждой атаки хранятся в своей секции: [BruteForceAttack] В этой секции можно описать до 256 атак, которые будут выполняться последовательно друг за другом. Настройки каждой атаки задаются в параметрах "1", "2" ... "256" в следующем формате: Code: Номер атаки=Набор символов,Минимальная длина паролей,Максимальная длина паролей Пример настроек: Code: [BruteForceAttack] 1=?d,1,12 2=?l?u?d,4,6 и т.д. При этом минимальную и максимальную длину паролей можно не указывать, в этом случае программа будет искать пароли в диапазоне от нуля до максимально возможной длины для данного алгоритма хэширования. [MaskAttack] В этой секции можно описать до 256 атак по маске, которые также будут выполняться последовательно друг за другом. Каждая маска задается в параметрах "1", "2" ... "256" в следующем формате: Code: Номер атаки=Маска,Минимальная длина паролей,Максимальная длина паролей Пример настроек: Code: [MaskAttack] 1=Admin?d?d?d?d?d?d,6,11 2=?u?l?l?l?l?l?l?l,1,8 и т.д. При этом минимальную и максимальную длину паролей также можно не указывать - программа будет искать пароли с длиной, равной длине маски, т.е. для маски ?u?l?l?l?l?l?l?l программа проверит все 8-символьные пароли. [DictionaryAttack] В этой секции можно задать до 256 словарей, по которым будет выполняться простая атака по словарям, например: Code: [DictionaryAttack] 1=D:\dictionary_from_queue_1.dic 2=D:\dictionary_from_queue_2.dic 3=D:\dictionary_from_queue_3.dic и т.д. Основная функция этой атаки - гораздо быстрая (по сравнению с PasswordsPro) проверка хэшей для медленных алгоритмов - MD5(Unix) и DES(Unix). К примеру, у меня на GTS250 скорость атаки на один MD5(Unix) хэш в 25 раз выше, чем в PasswordsPro. P.S. В этой атаке параметр PasswordsInThread игнорируется. [HybridAttack] В этой секции можно задать до 256 правил гибридной атаки, которые задаются в виде масок (по аналогии с атакой по маске), при этом пароль из словаря обозначается специальным символом @. В этой атаке поддерживается работа только с одним словарем и этот словарь задается в параметре Dictionary этой же секции, например: Code: [HybridAttack] Dictionary=InsidePro.dic 1=@?d?d?d?d 2=?u?u@ 3=admin@ и т.д. Примеры правил для этой атаки: @?d?d?d?d - к паролю из словаря будет справа добавлено 4 цифры; ?u?u@ - к паролю из словаря будет слева добавлено два символа из диапазона "A...Z"; admin@ - к паролю из словаря будет слева добавлено слово "admin"; и т.д. В этой атаке поддерживаются и сложные маски типа ?u@?l?l, ilove@?d?d?d?d или Summer?u?d@?s (т.е. можно задавать маски как слева, так и справа от пароля из словаря). Более того - программа поддерживает маски любой длины, к примеру - @?d?d?d?d?d?d или ?u@?l?l?d?d, но при единственном ограничении - количество комбинаций паролей в одном правиле не должно превышать значения StreamProcessors * StreamProcessors * PasswordsInThread. Т.е. при параметрах StreamProcessors=128 и PasswordsInThread=5000 количество комбинаций не должно превышать 128 * 128 * 5000 = 81920000, а значит правило @?d?d?d?d?d (100000 комбинаций) будет допустимым, а вот правило ?d?d?d?d?d?d?d?d@ (100000000 комбинаций) - уже нет. Очевидно, что для использования более мощных правил можно увеличить значения параметров StreamProcessors и PasswordsInThread, но это желательно делать лишь при использовании мощных видеокарт. Нетрудно подсчитать, что на видеокарте, которая позволит работать с параметрами StreamProcessors=256 и PasswordsInThread=20000, можно использовать правила вида @?d?d?d?d?d?d?d?d?d или ?u?u?u@?u?u?u. ------------------- Для управления всеми атаками добавлен новый параметр AttackMode, который может принимать следующие значения: 1 (Brute Force Attack), 2 (Mask Attack), 3 (Dictionary Attack) или 4 (Hybrid Attack), например: Code: AttackMode=3 - начать атаку по словарям Также в этом параметре можно указать номер правила, с которого начать атаку, например: Code: AttackMode=2,4 - начать атаку по маске с 4-й маски AttackMode=3,10 - начать словарную атаку с 10-го словаря AttackMode=4,64 - начать гибридную атаку с 64-го правила и т.д. Очевидно, что при прерывании атаки программа сохраняет в этом параметре номер текущей атаки (а также словаря или правила), чтобы в дальнейшем продолжить с него свою работу. Дополнительно в новой версии: - Параметры "MinLength", "MaxLength", "CharacterSet" и "Mask" в INI-файлах больше не поддерживаются. - На 25...30% увеличена скорость работы с большими списками хэшей (больше миллиона). - Максимальное количество соленых хэшей, которое можно загрузить в программу, увеличено до 800. - В дистрибутив программы добавлено несколько словарей с часто используемыми паролями и эти же словари включены в настройки по умолчанию для всех модулей. - Длина паролей в модулях MD5.exe и MD5_Unicode.exe ограничена 15 символами. Скачать новую версию: http://www.insidepro.com/download/egb.zip Обсуждение программы на сайте автора: http://forum.insidepro.com/viewtopic.php?t=6843
нашел у нас на форуме "авторскую статью" по rainbow таблицам месячной давности... /showthread.php?p=2548471 ф шоки :-D знач так... обьявляется конкурс на самую лучшую статью о методах атак на хэши, об их преимуществах и недостатках. Статьи - публиковать прямо в разделе, не стестяясь. Призовой фонд - порядка 50 грин-репы на всех участников //до 10 гринки за статью, за супер трушную (100% полную, понятную, простую для понимания итд) - до 20. Цель: создать хороший мануал по методам атак на хэши, по целесообразности очередности таких атак, по их сравнительной эффективности, ну и вообще рассказывающий обо всех этих методах просто и подробно. Если точнее - я не расчитываю, что кто-то напишет хороший ман. Более того, этот ман я напишу позже сам, и если вы читали предыдущие посты этой темы - запланировал я написание этого мана уже оч. давно. Время пришло. Но: все мануалы, которые будут выложены в разделе будут мной учтеты по сборке нашего супер-полного-мануала, все, чьи материалы будут использованы - будут отмечены как соавторы и всё такое. Ну а.. быть может, если кто-то напишет ман, который действительно окажется полным (без пробелов) и будет достаточно простым для понимания новичка... этот мануал будет закреплен в разделе как "важная тема" а автор, написавший его, получит целую кучу репутации. И я думаю не только от модеров, но и вообще от всех.-) Условия участия: 1. категорически запрещено копипастить материал из любых паблик источников. Причина: того, что нам требуется и в том виде, в котором это нам (точнее всем новичкам в хэшкрекинге) требуется - не существует. Манов немало, но все они УГ. Прочесть их все и использовать при написании своей статьи\мана\описания - приветствуется и рекомендуется, а вот если будет хоть один скопипасченый абзац - статья мгновенно теряет возможность быть за-грин-репленой.
"карты раздела" больше в прикрепленных темах нет. Часть тем, на которые там были ссылки - и так приклепленные, остальные актуальные ссылки перенесены в "Статьи\мануалы\faq-и по хэшкрекингу (ссылки)". Потерялись только ссылки на "Онлайн сервисы для расшифровки" и "Словари для брута". Обе темы нужно глобально переработать (переписать с нуля) и закрепить как важные. [thread=76958] ссылка на старую карту раздела, на всякий случай[/thread] Так же наконец-то обновлена тема с правилами раздела, и в них теперь не стыдно "посылать" тех, кто их нарушает