Проблемка с созданиям компонента Delphi

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Samivan, 15 Nov 2009.

1. Samivan

Samivan New Member

Reputations:
    0
    Создаю компонент предок - TmaskEdit .
    у "мого" предка есть свойство

property IsMasked: Boolean; (показует есть маска или нет)
    могу я его переназначить как например KeyPress? или может есть какоето события когда меняеш маску??

2. mr. ZetRikS

mr. ZetRikS New Member

Reputations:
    0
    Эм... я не совсем понял вопроса...
    Есть компонент MaskEdit1
    У него есть EditMask где собственно и правится маска, а по поводу изменений ищи там всё связанное со словом Change (менять изменять и так далее, смысл думаю понятен).
    Это если я правильно понял суть вопроса...

P.S. Кинь на форму компонент этот и где нить поиграйся с ним MaskEdit1.EditMask.Ch и нажми Ctrl + пробел... должно помочь :)
    P.P.S. На закладке Events есть такое событие как OnChange...

3. Samivan

Samivan New Member

Reputations:
    0
    Все понял спасибо большое)) просто я думал OnChange на маску не реагирует, попробывал - оно как раз нааборот)) Ето получается если даже Не програмно буду изменять маску (инспектор обьектов) то ето события все равно произойдет?!
    --------------------------------------------------
    Блин чучуть невышло(( просто я создал свое свойство, например когда оно тру тогда вводяться только буквы числа нельзя)) а если у нас маска стоит на ввод только чисел тогда получается нерозбириха(( вот я и хотел если в инспекторе обьектов или програмно ставим маску то ето свойство автоматичуски отключать)) ??

===============
    Когда изменяю маску и свойсвто програмно(при нажатии кнопочки) то все Ок)) значения автоматически меняется как только через инспектор обектов то чето не работает(( Может просто Change не происходит во время редактирования инспектора обектов?

#3 Samivan, 15 Nov 2009
    Last edited: 15 Nov 2009