Создаю компонент предок - TmaskEdit . у "мого" предка есть свойство property IsMasked: Boolean; (показует есть маска или нет) могу я его переназначить как например KeyPress? или может есть какоето события когда меняеш маску??
Эм... я не совсем понял вопроса... Есть компонент MaskEdit1 У него есть EditMask где собственно и правится маска, а по поводу изменений ищи там всё связанное со словом Change (менять изменять и так далее, смысл думаю понятен). Это если я правильно понял суть вопроса... P.S. Кинь на форму компонент этот и где нить поиграйся с ним MaskEdit1.EditMask.Ch и нажми Ctrl + пробел... должно помочь P.P.S. На закладке Events есть такое событие как OnChange...
Все понял спасибо большое)) просто я думал OnChange на маску не реагирует, попробывал - оно как раз нааборот)) Ето получается если даже Не програмно буду изменять маску (инспектор обьектов) то ето события все равно произойдет?! -------------------------------------------------- Блин чучуть невышло(( просто я создал свое свойство, например когда оно тру тогда вводяться только буквы числа нельзя)) а если у нас маска стоит на ввод только чисел тогда получается нерозбириха(( вот я и хотел если в инспекторе обьектов или програмно ставим маску то ето свойство автоматичуски отключать)) ?? =============== Когда изменяю маску и свойсвто програмно(при нажатии кнопочки) то все Ок)) значения автоматически меняется как только через инспектор обектов то чето не работает(( Может просто Change не происходит во время редактирования инспектора обектов?