На завтрашнем заседании научно-технического совета Минкомсвязи будет обсуждаться вопрос внедрения Mobile number portability – возможности сохранять телефонный номер, меняя оператора связи. Завтра, 29 октября, на заседании научно-технического совета Минкомсвязи будет обсуждаться вопрос о предоставлении абонентам как мобильной, так и фиксированной связи возможности сохранять номер своего телефона при смене оператора. Как сообщает «Коммерсант», с этой инициативой выступили Инфокоммуникационный союз и министерство информатизации и связи Республики Татарстан. Право сохранения номера (Mobile number portability, MNP) планировалось ввести еще в 2005 году, но решение об этом таки и не было принято. В то же время, по данным МТС, только для одного этого оператора внедрение данной услуги обойдется в $130 млн. «Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер,— один из тормозов конкуренции. Для нас очень важно, чтобы пользователи получили новые опции и услуги, но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована»,— сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер.источник
Сразуже сменю оператора, уже 5 лет с номером... А тарифы других операторов лучше, но номер дорогова стоит
т.е. теперь определить внутри своей сети ты находишься или нет при исходящем будет невозможно....а это трата денег(((((
угу так можно и запутаться........ дум хороший...... но минусов то для других людей будет многовато./
прикольно)))) но я так думаю не все этим воспользуются)) у меня 2 телефона) 1 билайн а другой мтс ( симки почти даром )
я сначало тоже так думал когда новость прочел...... но потом думал думал и мне ничего в голову не пришло...... по каким...... может по мелорингу?Х3(
это не реально так как существует огромная вероятность присутствия одинаковых номеров у разных операторов...
тоже не могу ничего придумать...возможно на экране будет появляться,при наборе-"Вы звоните абоненту мегафон"...или что-то подобное...