В связи с выходом нетбуков с NVIDIA ION, хочу приобрести на днях себе HP 311. Сразу поставить свою рескью-сборку XP, которая жрет 50-60 RAM. Но все, же хочется выжать максимум, при этом попытаться сэкономить на заряде батареи (в режиме печатающей машинки).… Появилась задумка написать сервис, который, будет палить запущенные процессы и если скажем, кроме системных и из списка исключений (winword.exe, opera.exe, etc…) нет других запущенных процессов, снижать тактовую частоту процессора, а если запустить, скажем, hl.exe, возвращать частоту. Как такое реализовать на C++ (как написать сервис в курсе, вот как работать с тактовой не понятно), работаю в IDE: wxDev-C++. Помогите разобраться
Хм обычно это происходит автоматом при работе ноута в режиме сбережения энергии... Так что смысла в программе нету, а если всеж хочешь написать прогу то простейший способ использовать dll (power.dll) Есть на просторах интернета или к примеру в драйверах к ноуту acer
gold-goblin, Я говорю не про висту или семерку, там-то с питанием заморочились. Судя по http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Conserving-battery-power "экономит энергию, когда компьютер находится в состоянии простоя" и дальше пошли советы и рутина. Почему, когда сторонние компании выпускают дефрагментаторы, чистилки дисков, shell оболочки, редакторы реестра и т.п. они не задаются такими вопросами, мол, есть все это. Самое главное, мне интересно, как понизить, или повысить частоту с помощью WinAPi или ASM вставок? Как?