В ближайшем будущем российские школьники, возможно, вместо мела будут пользоваться лазерами, - сообщает Infox.ru. Специалисты из Московского института электроники и математики (МИЭМ) разработали «умный мел» — технологическое решение, которое может изменить облик обычного урока в обычной общеобразовательной школе. Там, где сейчас деревянная доска, будет экран, отображающий картинку с проектора, а в руках учеников вместо разноцветных мелков будут разноцветные лазеры. Способность распознавать лазерные точки позволяет лазерной указке заменить собой компьютерную мышь со всеми ее основными функциями — двойным щелчком левой кнопки, меню правой кнопки, перетаскиванием окон и ярлыков. Пока проект «Умный мел» еще в стадии доработки, но уже сейчас им заинтересовались специалисты от образования. По словам руководителя проекта «Умный мел» профессора кафедры вычислительных систем и сетей МИЭМа Леонида Воскова, в скором времени ученики одной из московских школ смогут первыми в массовом порядке опробовать новую разработку. Автор: Softodrom.ru Дата: 21.10.2009
Не совсем по теме..но мне нравится новость.. Вообще было бы неплохо в конце концов его (мел) таки заменить на что-то более..комфортное даже. Я не знаю как сейчас, но в моё время, в универе, приходилось и дышать этой пылью мела, когда решал или писал у доски, а также вытирать доску..учитывая, что и сами доски были ужасные и писать приходилось как студентам так и преподам много..в общем это был ужас..
Слабо себе представляю какую-либо электронику в сельской школе, где учительница пашет за один МРОТ. Ляпнул "российские", посмей догадаться, что это одна-две московские школы, а весь проект - слив госбабла через замшелые совковые схемы группой шаромыжников.
Между прочим помимо нравов, научно доказано, что пыль его вредна для здоровья и приводит к хроническим/профессиональным заболеваниям..
Бред, как такое выполнимо? В сельских школах компьютерам 5-6 лет минимум. ДА и количество их маленькое. А тут такое!!! Это фантастика!
Ну... Я ученик 10 класса гимназии #10, не самая дешевая школа. Так у нас во всех классах есть смарт доски Это технология где проектор проекцирует на доску изображение, а доска по средствам ЮэСБи подлючается к компу и распознает то на ней пишешь методом прикосновений. Я с Новосибирска, у нас уже где-то в 5 школах есть такие преспособления.
да где же школа найдет эти деньги))) , одна доска с проекторам встанет в тысяч 60 http://www.darff.ru/productList?category=3
не проще ли писать на парте не вставая с места, а отображать на доске?! Нафига эти выходы жопой к классу. Да и преподу тоже это не надо. Конспект в сканер и на доске все отобразилось (хотя нафига эти конспекты). Отстают школы от прогресса ужасно, потому что образование дешевое. А зря. Куча долбоебов просиживает в школах штаны и мешают учитсья людям. Я б комиссию создал по приему в школу. Неадекват - "иди воруй"
Я думаю, что онлайн обучение, сделало бы очень много. если бы я за компом учился, я был бы более свободным и мог делать гораздо больше вещей
Гы Всегда найдется хороший Вася, который из пишущего DVD привода соберет персонально для себя лазерную указку и захочет проверить ее на доске