Я сегодня стоко услышал про все эти высокие технологии...друг рассказывал. Хочу узнать больше и насколько это правда. Во-первых то, что существует интернет по воздуху, без проводов, как сигнал в мобильном телефоне прям. Во-вторых мне он сказал, что можно везде в него входить. даже плавая в рейсе на корабле как с ноутбука, так и со специального мобильного телефона. И даже с приставок, таких как PSP и Nintendo DS. Неужто это правда? Вот не знаю, есть ли провайдеры в Украине. Мне бы интересно знать, сколько такой беспроводной интернет стоит и какая у него скорость и правда ли, что в него везде можно входить после регистрации? А еще я услышал, что можно напрямую просматривать страницы скачивать музыку и вообще напропалую пользоваться интернетом с мобильного телефона! Круто! Я думал, что с него можно токо WAP- сайты просматривать...А он сказал нет, качаешь все что, хочешь, грузишь ICQ туда, играешь в игры на эмуляторах, слушаешь в наушниках музыку....это что ж за телефон такой крутой? Небось тоже Wi-Fi, так как я думал траф через мобильный супер дорогой. Так что, и это правда? Скоко такие стоят, как называются? Никто не пользовался? А еще он говорил, что приятели его имеют PSP и на халяву идут с ним в Macdonalds и пользуются нетом. Садятся в углу у стеночки. заказывают что-то, ловят сигнал через стенку и пользуются! Он сказал там типа через стенку Wi-Fi клуб или организация какая-то и они ихним нетом так на халяву через приставку пользуются! Класс! Это, кстати, в том Macdonalds, что на Дерибасовской! А еще один качает и играет в игры для Sega Genesis тоже через мобилу! Дааа...технологии зашли так далеко! Для меня это все темный лес, буду рад услышать больше.
Ну подключатся можно только там где есть "access points", т.е. точки доступа;и если ты будешь посреди Тихого океана, не думаю что будет доступ через wi-fi=)) В Украине есть такое, Укртелеком предоставляет услугу но только в Киеве, думаю скоро будет и в других городах. Ну вот, держи сайт, там также есть краткая информация о самой технологии: http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_radiospot/radiospot/
За Wi-Fi трубами будущее, но насколько знаю, в Украине пока таких вроде как бы и нету. А насчет нета через Wi-Fi вообще, да, в самолетах, на кораблях есть точки доступа. Также действительно, можно просто сидеть в кафешке и если все сладко пользоватся нетом какого то соседнего офиса. Есть также и спец. заведения с точкой доступа, да и в кафешках такое ща часто мутят. Кстати Дрэгги, послухай телек, в Украине ща за Wi-Fi хотят взятся оч капитально, и сделать по городам официальные точки чуть ли не накаждом шагу, ну иль чет такое....
Работая в интернет провайдере заметил что люди снимали wi-fi и переходили на ADSL.... Почему скажем мы... Да потому что как начинался Дождь снег или листопад Связь становилась Гавяной и очень часто падала... Вот та то