Wi-Fi интернет: мои мысли...(и ваши)

Discussion in 'Болталка' started by Дрэгги, 25 Feb 2006.

1. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    Я сегодня стоко услышал про все эти высокие технологии...друг рассказывал. Хочу узнать больше и насколько это правда. Во-первых то, что существует интернет по воздуху, без проводов, как сигнал в мобильном телефоне прям. Во-вторых мне он сказал, что можно везде в него входить. даже плавая в рейсе на корабле как с ноутбука, так и со специального мобильного телефона. И даже с приставок, таких как PSP и Nintendo DS. Неужто это правда? Вот не знаю, есть ли провайдеры в Украине. Мне бы интересно знать, сколько такой беспроводной интернет стоит и какая у него скорость и правда ли, что в него везде можно входить после регистрации?

А еще я услышал, что можно напрямую просматривать страницы скачивать музыку и вообще напропалую пользоваться интернетом с мобильного телефона! Круто! Я думал, что с него можно токо WAP- сайты просматривать...А он сказал нет, качаешь все что, хочешь, грузишь ICQ туда, играешь в игры на эмуляторах, слушаешь в наушниках музыку....это что ж за телефон такой крутой? Небось тоже Wi-Fi, так как я думал траф через мобильный супер дорогой. Так что, и это правда? Скоко такие стоят, как называются? Никто не пользовался?

А еще он говорил, что приятели его имеют PSP и на халяву идут с ним в Macdonalds и пользуются нетом. Садятся в углу у стеночки. заказывают что-то, ловят сигнал через стенку и пользуются! Он сказал там типа через стенку Wi-Fi клуб или организация какая-то и они ихним нетом так на халяву через приставку пользуются! Класс! :confused: Это, кстати, в том Macdonalds, что на Дерибасовской! А еще один качает и играет в игры для Sega Genesis тоже через мобилу! Дааа...технологии зашли так далеко!

Для меня это все темный лес, буду рад услышать больше.

#1 Дрэгги, 25 Feb 2006
    Last edited: 25 Feb 2006
  2. NeMiNeM

NeMiNeM Elder - Старейшина

Reputations:
    201
    Ну подключатся можно только там где есть "access points", т.е. точки доступа;и если ты будешь посреди Тихого океана, не думаю что будет доступ через wi-fi=))
    В Украине есть такое, Укртелеком предоставляет услугу но только в Киеве, думаю скоро будет и в других городах. Ну вот, держи сайт, там также есть краткая информация о самой технологии: http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_radiospot/radiospot/

3. PinkPanther

PinkPanther [ розовый мафиозо ]

Reputations:
    85
    За Wi-Fi трубами будущее, но насколько знаю, в Украине пока таких вроде как бы и нету.
    А насчет нета через Wi-Fi вообще, да, в самолетах, на кораблях есть точки доступа. Также действительно, можно просто сидеть в кафешке и если все сладко пользоватся нетом какого то соседнего офиса. Есть также и спец. заведения с точкой доступа, да и в кафешках такое ща часто мутят. Кстати Дрэгги, послухай телек, в Украине ща за Wi-Fi хотят взятся оч капитально, и сделать по городам официальные точки чуть ли не накаждом шагу, ну иль чет такое....

4. PinkPanther

Reputations:
    85
    Ну почему же, общая точка, а потом на спутник.

5. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    100 секунд - 30 копеек! 1 час - 2 доллара! очччень дорого!!!

6. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    За удавольствие надо платить...

7. PinkPanther

Reputations:
    85
    гы, 5 часов этого удовольствия, по цене, равны месячному анлимитному диалапу в его городе )))

8. limpompo

limpompo Новичок

Reputations:
    453
    Работая в интернет провайдере заметил что люди снимали wi-fi и переходили на ADSL.... Почему скажем мы... Да потому что как начинался Дождь снег или листопад Связь становилась Гавяной и очень часто падала... Вот та то

9. GoodGod

GoodGod Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    :D вот и настало это недалекое будущее )))))))))))

10. SeNaP

SeNaP Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Орхеолог :D

11. preda1or

preda1or Member

Reputations:
    6
    Скажи честно, ты прикалываешься?

12. preda1or

preda1or Member

Reputations:
    6
    Пля... какой иди?т поднял топик 2006 года?)